В Бишкеке начали стрелять

Депутата киргизского парламента убили на подходе к кафе

11 июня 2005 в 00:00, просмотров: 218

Вчера в полдень в центре Бишкека, в одном из самых оживленных мест города, был застрелен депутат национального парламента Киргизии Жыргалбек Сурабалдиев. Предположительно, киллер поджидал его в районе столичного Русского драматического театра им. Крупской, на пересечении улиц Тыныстанова и Пушкина.


Сурабалдиев был расстрелян в момент, когда выходил из своей служебной машины и направлялся, по всей вероятности, в сторону близлежащего летнего кафе. От полученных ран он скончался, не приходя в сознание. Тяжело ранен и водитель Сурабалдиева, он доставлен в одну из больниц в критическом состоянии.

Сурабалдиева считали, правда, на уровне предположений, одним из вероятных организаторов побоища на центральной площади Бишкека 24 марта, в день народной революции. Ходили слухи, что именно “его ребята-спортсмены” в белых опознавательных кепках с дубинками и щитами учинили драку с митингующими, которая и привела к смене власти.

Однако сам Сурабалдиев категорически отрицал свою вину, утверждая, что не он организовывал драку с пикетчиками. Наблюдатели полагают, что это покушение может быть связано непосредственно с мартовскими событиями: мол, Сурабалдиев был неугодным свидетелем, и кому-то это не давало покоя.




Партнеры