Хмельная баня

Искупаться в пиве стоит 130 евро

14 июня 2005 в 00:00, просмотров: 281

— Пить или поплыть? Таким, почти гамлетовским, вопросом задаются теперь жители и гости австрийского местечка Тарренц в провинции Тироль, где недавно появились первые в мире “пивные бани”.

Открылись они на территории парка отдыха в живописном средневековом замке Штаркенберг. “Пивные бани” состоят из семи бассейнов, в действительности являющихся стальными бродильными чанами, наполненными любимой мужчинами всех стран ячменной жидкостью. Объем каждого бассейна — 20 тыс. литров. Однако в чанах розлито не пиво на продажу, а лишь дрожжевые остатки. И за 130 евро такой чан можно арендовать на целый вечер. При этом для каждого нового клиента бассейн заливается по новой. Пить содержимое ванны необязательно, поскольку у кромки стального водоема можно побаловаться свежесваренным пивом из бочки — в любом количестве.

Кстати, недаром говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. Ведь подобные ванны принимала еще правительница Древнего Египта Клеопатра. К тому же, по мнению специалистов, купание в дрожжевых отстойниках оказывает благоприятное воздействие на кожу, волосы и ногти.




    Партнеры