Премьер на мыло

Жиру Берлускони нашли применение

14 июня 2005 в 00:00, просмотров: 452

Скандально известный художник Джанни Мотти, похоже, насмотрелся фильмов типа “Бойцовский клуб”. Герои культовой ленты использовали оставшийся после пластических операций человеческий жир для фабрикации мыла. Мотти решил тоже заняться мыловарением — на основе жира Сильвио Берлускони.

Но если в “Бойцовском клубе” жир для мыла “поставляли” анонимные персонажи, то бывший владелец жира, из которого художником Мотти было сварено мыло, известен. По словам Джанни Мотти, мыло он изготовил из жира, удаленного из организма итальянского премьера Сильвио Берлускони.

На художественной выставке в швейцарском Базеле любой желающий сможет получить право помыть свои руки мылом “от Берлускони”. Если, конечно, у него хватит смелости (и наличности) выложить за это сомнительное удовольствие 15 тысяч евро.

47-летний художник утверждает, что жир ему предоставил служащий элитной клиники пластической хирургии в Лугано.

— Берлускони делал подтяжку лица и липосакцию в клинике в Лугано, где у меня есть хорошие связи, которые и позволили мне получить немного жира, — хвастается Джанни Мотти. — Он был желеобразным и очень вонючим, будто испортившееся масло или старый фритюр, в котором жарилась картошка.

Название своему “шедевру” Мотти дал двусмысленное — “Чистые руки”. Оно и понятно, мыло — вечный спутник Мойдодыра. С другой стороны, это отсылка к знаменитой операции “Чистые руки” и намек на разгул коррупции и мафии в Италии. Так что мыло из берлускониевского жира — это выражение личного отношения художника к политике “Кавальере”.

Джанни Мотти — известный любитель шокировать публику. Например, таким заявлением: “Взрыв “Челленджера” в 1986 году и землетрясение в Лос-Анджелесе в 1992 году в действительности были моих рук делом”. А в 1989 году Мотти устроил целое представление из собственных похорон в Испании. Во время религиозного праздника он проехал, лежа в открытом гробу, по городским улицам, заполненным народом, и, только когда гроб собрались опускать в могилу, “покойник” восстал из “мертвых”. Реакция публики была неописуема.




Партнеры