Валерий Есипов: хотим в кубок УЕФА!

Победа над “Торпедо” должна вывести “Сатурн” из кризиса

14 июня 2005 в 00:00, просмотров: 226

Определить лауреата минувшего тура российского футбольного чемпионата оказалось не так-то просто. Все мячи, забитые в воскресенье, так уж случилось, стали победными — значит, и их авторы заслуживают в той или иной степени звания героя. Но все же дальний удар Есипова под занавес встречи “Сатурна” с “Торпедо” стоит особняком — он вышел и эффектным, и эффективным. Сколько пропускала подмосковная команда на последних минутах сама, упуская, казалось бы, верные победы, — и вот...

— Валерий, — обращаюсь к полузащитнику раменчан, — примите поздравления с победой и голом-красавцем!

— Спасибо большое. Очень важно для нас было взять эти три очка! Считаю, что победили мы заслуженно. Если в первом тайме шла равная игра, открыть счет могли и мы, и соперники, то во второй половине встречи преимущество было на нашей стороне. Мы создали немало голевых моментов, один из которых удалось реализовать.

— Гол получился на загляденье. Как удалось так пробить? Откройте секрет...

— Честное слово — не могу толком объяснить. Мяч попал ко мне — пробил. Не обошлось, признаться, и без везения. После удара мяч задел кого-то из игроков “Торпедо”...

— После этой победы можно сказать, что “Сатурн” преодолел спад?

— Давайте повременим с выводами. Впереди две сложные игры — с ЦСКА и “Шинником”. Вот после них и можно будет говорить, остался ли позади кризис или нет.

— А в чем, на ваш взгляд, причина последних неудач команды?

— Сложно выделить что-то одно. Иногда соперник нас наказывал на последних минутах, где-то откровенно не везло.

— Не было мысли в церковь зайти — свечку поставить?

— Нет, до этого не дошло...

— Позади осталась треть чемпионата, потеряно немало очков. На что может рассчитывать “Сатурн” в этом году?

— Ничего страшного не произошло. Считаю, “Сатурн” занимает в таблице не свое место — по потенциалу должны находиться выше. Ближайшие матчи и покажут, на что мы реально способны.

— Очки даются и вправду с трудом. Это показатель роста нашего первенства?

— Несомненно, уровень российского чемпионата растет. Если раньше на виду было несколько команд, а отобрать очки у “Спартака” мог разве что “Ротор”, то теперь неожиданностей можно ждать в каждом туре. Любой может обыграть любого: вчерашние середняки и аутсайдеры подтягиваются к лидерам.

— Какую задачу поставил в этом сезоне перед собой футболист Валерий Есипов?

— Меня пригласили в команду, рассчитывая на то, что я помогу “Сатурну” в решении поставленных задач, например попасть в Кубок УЕФА. А какова будет моя личная статистика — не столь важно.




Партнеры