На дно

отправила российская сборная по регби украинскую

14 июня 2005 в 00:00, просмотров: 196

Монино — это не только авиация. Есть у маленького военного городка в Подмосковье и другие плюсы. И главный — здесь любят и понимают регби. Где же еще играть сборной России?

Ни один город в России — кроме, может быть, Красноярска, где сразу две команды мастеров “дыни” — не может похвастаться таким количеством мальчишек в одежде с символикой регбийных клубов. Сидя на трибуне, тут можно без проблем выяснить не только правила игры, но и узнать последние международные новости. А уж когда на поле встречаются Россия и Украина, да еще в рамках престижнейшего Кубка европейских наций, — что обсуждать, как не европейский сезон нашей сборной?

А пообсуждать есть что. Для национальной команды России во главе с новым тренером Игорем Мироновым евросезон до минувшей субботы, прямо скажем, не складывался. Ни одной победы... И вроде бы надо возмутиться: “Доколе?!” Но вот взять, к примеру, последнюю игру с португальцами: в счете вели, потом по ходу матча стали уступать с минимальным счетом, бились до последнего, в итоге проиграли — 16:18. И это — с лидерами нашей группы, которые напрямую, без стыковых матчей, попадают на Кубок мира. Обидное поражение, что и говорить!

Наверное, расстроились не только болельщики, но и сами регбисты. Так расстроились, что не оставили Украине, дебютантке на европейской регбийной арене, никаких шансов. Окончательный счет матча — 72:0! Россияне — на четвертом месте, наши желто-синие соседи — на пятом, последнем...

Правда, тренер российской сборной Игорь Миронов явно не выглядел самым счастливым человеком на земле.

— Когда будете разбирать игру, наверное, несмотря на счет, претензии все равно к игрокам будут?

— Конечно. У меня претензии к 9-му и 10-му номерам (это Дмитрий Калинин и Андрей Келлер. — Т.А.). Плюс много было ошибок в передачах, особенно в нападении. По этой же причине, считаю, мы и португальцам так обидно проиграли.

— Сборная России свое место занимает?

— Положа руку на сердце, по потенциалу мы должны занимать третье место.

— Европейский сезон для вас не очень хорошо сложился. Руководство Союза регбистов России недовольство еще не выражало?

— Нет, но может выразить. В любой момент...




Партнеры