Массовый запев в Лужниках

Радио “Шансон” и “МК” соберут народный хор на празднике “МК”

14 июня 2005 в 00:00, просмотров: 173

Как мы уже не раз сообщали, 26 июня на празднике “Московского комсомольца” в Лужниках состоится грандиознейшее действо. Слушатели радио “Шансон” и читатели “МК” сойдутся вместе на Главной аллее, чтобы единодушно исполнить песню народов на площадке “Слушай “Шансон”! Читай “МК”!”. И тем самым установить мировой рекорд по хоровому пению, достойный внесения в Книгу рекордов Гиннесса.

Понятно, что для такого вокального экзерсиса просто необходима правильная песня. И песню эту должен избрать народ. Любой желающий может поучаствовать в голосовании — достаточно позвонить на радио “Шансон” по телефону 748-08-13 и предложить свой вариант песни. А потом, разумеется, прийти в Лужники 26 июня и присоединиться к нашему мегакараоке на свежем воздухе. Напоминаем, площадка называется “Слушай “Шансон”! Читай “МК”!”

Ну а пока народ думать будет, к нашей хоровой акции примыкают все новые и новые VIP-участники. Вот и знаменитый поэт-песенник Михаил Танич не смог остаться в стороне и активно поддержал хоровой рекорд.

— Михаил Исаевич, какая песня победит?

— Я не хотел бы делать прогнозы, тем более что мой прогноз может повлиять на выбор россиян. Могу только поразмышлять вместе с вами. С одной стороны, в год юбилея Победы было бы вполне логично выбрать одну из замечательных военных песен, которые шестьдесят лет назад с успехом объединяли людей для борьбы с врагом. С другой — акция приурочена к пятилетию радио “Шансон”. Это милый, в общем-то еще детский юбилей, так что песня должна соответствовать дате. Есть и еще один фактор, который необходимо учитывать. Рекорд планируется занести в Книгу Гиннесса, поэтому хорошо бы, чтобы песня ассоциировалась с Россией и у иностранцев. Так что думайте, дорогие друзья! А мы с группой “Лесоповал” обязательно будем на этом шоу и присоединим свои голоса к вашему хору!



Партнеры