Культурных просим...

“Московия-2005” опять будет бить рекорды

15 июня 2005 в 00:00, просмотров: 193

В принципе это уже скучно повторять. Ну да, площадка Московской области на празднике “МК” в Лужниках, который состоится 26 июня, опять будет самой большой и массовой. Уже как-то обыденно воспринимается и обилие развлечений, напитков, деликатесов... Даже специально приглашать никого не хочется — и так нас увидят и услышат на аллее Дружбы все гости праздника, десятки тысяч человек. Тут, как говорится, и не захочешь, а пройти мимо не удастся. Заходите!

В этом году площадку “Московия-2005” на празднике “МК” в Лужниках будут представлять 21 район Подмосковья и 42 предприятия области. Больше — не помещается. Впрочем, и этого будет достаточно, чтобы окунуться в мир веселья и отдыха, почувствовать себя безмятежным и счастливым. Можно, конечно, попасть и в... рай, но это немного другая история, ибо речь идет о “Социалистическом рае”, где за советские деньги будут продавать колбасу (подмосковного, заметим, производства) по 2,20 рэ! Правда, там будут очереди (времена хоть старые кто-то вспомнит!), а вот площадка “Московия-2005” обойдется без очередей — будет обычное столпотворение, которое случается на больших свадьбах, массовых гуляньях и праздниках любимой газеты. Впрочем, всем хватит — и хлеба, и зрелищ.

Откроет праздник в “подмосковных Лужниках” детский музыкальный фестиваль “Веснушка” — лучшие коллективы области блеснут своими юными талантами перед самыми первыми гостями с центральной сцены площадки. Тем, кто любит “погорячее”, нужно не лохануться и не пропустить супершоу — Кубок Московской области по брейк-дансу! Накануне в подмосковных городах пройдут отборочные соревнования по этому виду спортивных танцев, а лучший из лучших брейкеров определится 26 июня в Лужниках. Кто понимает — протащится! Здесь же состоится мастер-класс профессионалов граффити, где можно самому вооружиться баллончиком с краской и изобразить НЕЧТО.

А вообще, после танцев сердце просит... В общем, кому поесть — так это в дегустационный сектор, где можно будет отведать продукты питания подмосковных предприятий. Гурманы посерьезнее могут заглянуть в десяток шатров, где будешь и сыт, и пьян (спиртное у нас не приветствуется, потому что нам и так весело!)

А вообще девизом подмосковного праздника в Лужниках, как и всей Московской области в этом году, будет: “Культура — в массы!”, потому как 2005-й объявлен у нас Годом культуры. Приглашаем всех культурных!



Партнеры