Враг человека

Ротвейлер загрыз двухлетнего ребенка

16 июня 2005 в 00:00, просмотров: 194

Вчера около полуночи в дежурной части одного из отделов пермского ППС раздался телефонный звонок, от которого опешили даже бывалые гаишники. Дорожным стражам предстояло заняться несвойственным для них делом — не ловить нарушителей ПДД, а обезвредить собаку-убийцу…

В эту страшную ночь семья Цветковых проснулась от криков ребенка и собачьего лая. На дощатом полу дачного домика лежал растерзанный труп их двухлетнего сына, а над телом ребенка, рыча и скалясь, стоял домашний любимец, молодой ротвейлер. Родители, пораженные горем, нашли в себе силы позвонить в милицию. Дозвониться удалось лишь до 7-го автопатруля ДПС.

— Сигнал пришел из кооператива “Пасека”, что в поселке Дачный Орджоникидзевского района, — рассказала нам пресс-секретарь ГУВД Перми Галина Хоминская. — Это в черте города, но, по сути, — сельская глухомань, до ближайшего телефона далеко…

Когда наряд милиции добрался до “Пасеки”, мальчик уже был мертв. “Цветков А.В., 2003 года рождения, скончался от множественных укусов”, — констатирует милицейский протокол. Пермские стражи порядка не склонны к излишней драматизации, но по их тону чувствуется, что они до сих пор в шоке. “На ребенке живого места не было. Когда мы приехали, родители мальчика бросились к нам с криком “Пристрелите этого пса!” Собаку пристрелили.

8 октября 2004 года в питерском пригороде Тосно ротвейлер загрыз четырехлетнюю девочку. В 2000 году в Челябинске пятилетний кобель по кличке Джеф растерзал полуторагодовалую дочь хозяев, которую беспечные собачники оставили “на попечение” своего любимца.




    Партнеры