Ненаглядная агитация

Лукашенко решил подковать белорусов. Политически

16 июня 2005 в 00:00, просмотров: 159

Вот и дожила Белоруссия до “пятиминуток ненависти”. Указом президента Лукашенко руководителям всех звеньев госсистемы — от домкомов до крупных предприятий — велено раз в месяц собирать народ для информирования о “текущем моменте” в жизни страны. Особый акцент делая на том, кто сегодня у белорусов внешний враг.

До сей поры “батька” самолично заботился об идеологическом воспитании белорусов: он регулярно выступал по телевидению, рассказывая о “страшной жизни”, которая окружает мирный соцостровок, созданный его заботливыми руками. А как бы замечательно жили белорусы, если бы не происки многочисленных врагов! Вы думаете, зарплата у крестьян и интеллигентов в стране маленькая, потому что чиновники много хапают? Нет, это оттого, что коварные американцы не дают белорусам кредитов, а вероломная Россия требует платить за газ. Белорусы не могут кататься по миру, как граждане прочих государств? Это не оттого, что выезд из страны приравнивается к измене Родине и разрешение на работу или учебу невозможно получить. А оттого, что злобные европейцы не хотят пускать к себе свободолюбивых белорусов во главе с “батькой”…

Но в последнее время белорусы как-то скептически стали относиться к словам президента. Собственных сил, чтобы убедить население в правильности курса, “батьке” явно не хватает. Вот и решил вспомнить о подзабытых “пропагандистах-политинформаторах”. Новым указом глава республики обязал высших должностных лиц, членов правительства, депутатов и руководителей республиканских организаций ежемесячно проводить единые дни информирования в трудовых коллективах и даже по месту жительства граждан. Задача ставится одна: разъяснять вопросы государственного строительства. А для тех, кто разъяснений не понимает, есть другие структуры. Там “пропаганда” уже давно находится на “высоком профессиональном” уровне — спецы этих ведомств могут не только из министров и журналистов делать уголовников, но и убеждать граждан, что без этих “отщепенцев” общества жизнь их станет радостнее и светлее.




Партнеры