Грязным в князи

Англичане пачкают свои джипы за деньги

16 июня 2005 в 00:00, просмотров: 185

Британские обладатели внедорожников охотятся за модной новинкой в области “автомобильной косметики” — баллончиками с натуральной грязью. Распылив такой на свой неприлично ухоженный и “изнеженный” джип, можно придать ему боевой вид, а главное — оправдать сам факт приобретения внедорожника.

До того, чтобы делать деньги из обычной “грязи”, додумалась одна английская фирма из графства Шропшир, и теперь удовольствие испачкать свой джип стоит 7,95 фунта. За эти деньги автовладельцы могут продемонстрировать, что их огромные машины не только предмет роскоши, но и способны покорять труднопроходимые сельские дороги. Тем самым владелец показывает свою экстремальную натуру и оправдывает существование экологически неблагонадежного авто.

Не секрет, что защитники окружающей среды не устают пенять обладателям внедорожников на то, что их машины без причины “коптят небо”. Дескать, в городских условиях можно было бы обойтись и малолитражкой, а не монстром, потребляющим много топлива и выбрасывающим в атмосферу массу вредных веществ. Так что баллончики с грязью в Великобритании расходятся на ура, а фирмачи вовсю рассказывают о заказах на товар из-за границы. Насторожились только полицейские — новинка идеально подходит для замазывания номеров на угнанных автомобилях.




Партнеры