Голливуд нас разлюбил

39 минут без мишуры. Пьер Ришар не приехал на открытие ММКФ

17 июня 2005 в 00:00, просмотров: 361

Сегодня открывается Московский фестиваль. И это праздник для всех нас, любителей кино и кинозвезд. Но вот с последними как раз оказалось не так все радужно. Привычного фейерверка из голливудских звезд первой величины — ну там Джека Николсона, Шона Пенна, Вуди Харрельсона или Квентина Тарантино, к примеру, не будет. От всего Голливуда выделена только неудачливая “убийца” Умы Турман из незабвенной же тарантиновской саги “Kill Bill” Дэрил Ханна, она же Калифорнийская Змея (по фильму). Но может, это и к лучшему — не придется отвлекаться на звезд, а будем просто смотреть кино.

Главное столичное событие месяца — XXVII Московский международный кинофестиваль — стартует, как обычно, в кинотеатре “Пушкинский”. О том, что именно ждет участников и гостей ММКФ 17 июня 2005 года, “МК” в эксклюзивном порядке рассказал Алексей Агранович, режиссер церемонии фестиваля, известный как самый стильный дирижер подобных зрелищ. На его счету это уже шестое открытие ММКФ.


— Я не ставлю задачи потрясти зрителя, — скромно заявил Агранович.

Церемония продлится 39 минут. Зрителей и почетных гостей соберется ровно столько, сколько сможет вместить “Пушкинский”, а именно 2250. Ожидаются Ирина Алферова, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Владислав Галкин, Сергей Безруков, Владимир Наумов с Наталией Белохвостиковой и многие другие. Что касается специально приглашенных на открытие звезд, то украсить его должен был Пьер Ришар. Но, к сожалению, он перенес в Канаде две сложные операции, у него началось заражение крови, поэтому теперь уж не приедет.

Популярных музыкальных коллективов уровня прошлогодней “Умытурман” тоже не будет. На сцену выйдет звезда классического жанра — известный пианист Денис Мацуев, который исполнит на рояле несколько номеров соло и в дуэте с виолончелистом Бориславом Трулевым.

— Михалков не вмешивается в мою работу. Зачем? Все происходит с его ведома. Он, кстати, тоже принимал участие в разработке организации церемонии открытия, — поянил Агранович.

По окончании церемонии золотых блесток, падающих с потолка, не будет. По мнению Аграновича, главное не мишура, а кино.

Меню банкета, как всегда, изысканно. Перепелов не будет, зато получивших заветное приглашение в Нескучный сад угостят карпаччо, испанским окороком из фруктов, который торжественно разрежут на глазах у изумленной публики, к красному вину подадут сыры французские и итальянские.






Партнеры