Калоши для Сереги

В среду вечером “Серебряная калоша”, премия за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе, в 9-й раз нашла своих героев

17 июня 2005 в 00:00, просмотров: 546

Экстравагантный перформанс под громким названием “церемония вручения” на сей раз проходил в Театре Российской армии. Героями нынешней “калоши” стали Сергей Шнуров и президент страны В.В.Путин. Тусовка поделилась на две части — образцовые семьи и новоиспеченные светские парочки.


Площадь Суворова перед Театром Российской армии напоминала в этот вечер летнюю площадку фешенебельного клуба. На широкой лестнице там и сям валялись калоши 65-го размера. На спиртное налегали все без исключения. Первым распробовал алкоголь Андрей Макаревич, которого на церемонии сопровождала супруга. “Дайте уже выпить по-человечески!” — взвыл Андрей, увидав фотографов.

После многочисленных публикаций о намечающемся разводе Владимира Преснякова с супругой Еленой Ленской появление этой парочки на церемонии было более чем неожиданно. Лена вертелась, демонстрируя окружающим свои татуировки на животе и пояснице. Амалия Гольданская, которая скоро будет Беляевой, тоже пришла с супругом. Вадиму это слово не нравится: “Почему меня все время супругом называют? У меня же имя есть, — потягивая трубку, делился он с корреспондентом “МК”. — Да, я не люблю тусовки, но сюда пришел, потому что Амалия сказала: “Будет весело”.

Однако образцово-показательными на вечере были, как всегда, супруги Александр и Екатерина Стриженовы, Дмитрий и Елена Маликовы. “Бедная Настя” Елена Корикова была в черном, но на этот раз не одна. Компанию красотке составил Андрей Малахов. Парочка демонстративно встала на длинную лестницу театра и, глядя в фотообъективы, потягивала коньяк из пузатых бокалов. Из-за громкого явления стилиста Сергея Зверева и пышногрудой телеведущей Маши Малиновской журналисты не заметили появления угрюмого Славы Петкуна.

“Калоша” стала злее и политичнее. Над сценарием и режиссурой работали Александр Цекало и Юрий Грымов. Последний некогда признался, что политики тоже стали похожи на звезд шоу-бизнеса, а рок-н-ролл наконец-то умер. Чего стоит только “Лебядевое озеро, или Смерть олигарха” в трех актах. История взаимоотношений государства с нуворишами высшей категории утрирована до пародийного танца. В десятиминутном балете защитником народа от олигархов стал белый лебедь, сильно смахивающий на президента страны. Путин в пуантах пришелся разгоряченной публике по душе. Чаще других в номинациях фигурировал Серега с своим “черным бумером”. Единственным лауреатом, который вышел на сцену, стал Александр Акопов, которого одарили за многочисленные сериалы. Кстати сказать, вполне успешные. От зависти, что ли?




    Партнеры