Любимая Mайке канцлера

В 75 лет Гельмут Коль снова влюблен

18 июня 2005 в 00:00, просмотров: 188

Исторический момент явления Гельмута и Майке народу произошел в рамках вечера, организованного фондом Конрада Аденауэра в исторической части саксонского городка Майсен, где Коль выступал с речью на тему “Немецкий патриотизм в Европе”.

“Когда он касается ее руки, она с девичьим шармом вспыхивает стыдливым румянцем”, — пишут немецкие бульварные газеты.

Известно, что Гельмут Коль четыре года исправно отгоревал по своей усопшей супруге Ханнелоре, и, как утверждают его друзья, сполна выдержал траур. Видимо, за это Бог и наградил “канцлера-грушу”, как в народе называют Коля, таким щедрым подарком судьбы. Интересно, что Майке Рихтер — ровесница супруги нынешнего бундесканцлера Герхарда Шредера Дорис.

Новая избранница Коля — женщина высокообразованная и имеет степень доктора наук в области экономики. Прежде Майке работала в отделе народного хозяйства при ведомстве федерального канцлера, где отвечала за организацию мероприятий, а также написание речей Гельмута. Именно там ее, молодую женщину, внешне напоминавшую скорее прилежную студентку, нежели строгую чиновницу, и очаровал федеральный канцлер.

После поражения Коля на выборах 1998 г. Майке Рихтер перешла на работу к тогдашнему финансовому эксперту Христианско-демократического союза Фридриху Мерцу, а во внерабочее время помогала уже бывшему главе немецкого правительства в написании мемуаров.

Из команды Мерца Майке Рихтер ушла по собственному желанию, после того, как ее новый шеф “покатил бочку” на Коля. Когда в 2000 г. Коль оказался в эпицентре скандала вокруг “черных касс ХДС”, Майке Рихтер была единственным соратником, не открестившимся от мордуемого прессой и прокуратурой Гельмута. Майке Рихтер также поддержала своего шефа и в ту трудную минуту, когда его супруга Ханнелоре, страдавшая световой аллергией, наложила на себя руки.

В последнее время Майке Рихтер и Гельмут Коль все чаще мелькали вместе на людях, в ресторанах, на выставках. На Рождество они поехали отдыхать на Шри-Ланку, где их едва не угробило нахлынувшим цунами. Но, как известно, настоящей любви катаклизмы нипочем…





Партнеры