Деяния армейцев

Великий Бодирога может оказаться в Москве

18 июня 2005 в 00:00, просмотров: 189

К нам едет Деян Бодирога? Пока это только слух. Но, как показывает жизнь, многие сплетни относительно баскетбольного ЦСКА вскоре становятся правдой... Как бы то ни было, великий сербский баскетболист уже официально оформил развод со своим клубом — “Барселоной”, где выиграл и чемпионат Испании, и Евролигу. И, говорят, начал переговоры с московскими армейцами.


За Бодирогу, лучшего игрока Европы 90-х, вообще-то планировал бороться и его бывший клуб — греческий “Панатинаикос”, однако выдержать конкуренцию с ЦСКА афинянам вряд ли удастся. Армейское руководство, по информации “МК”, намерено предложить кругленькую сумму за звездный контракт — 2 миллиона евро в год! И вряд ли Деян сможет отказаться от таких барышей...

В прошлом сезоне корреспондент “МК” как будто предвидел эту ситуацию — и в эксклюзивном интервью поинтересовался у серба о его ближайшем будущем: мол, не хочет ли тот перейти в ЦСКА? Деян вежливо ответил, что был бы рад, но пока он принадлежит “Барсе”. Но, мне показалось, серб лукавил — и уже тогда присматривался к столице России.

Несомненно одно: такой игрок усилит наш чемпионат, который уже сейчас превосходит по именам все европейские первенства.


МНЕНИЯ

Сергей Панов, капитан ЦСКА:

— Бодирога — большой мастер. Он потрепал нам немало нервов в составе сборной Сербии. Именно “благодаря” ему мы не смогли завоевать золотые медали чемпионата мира 1998 года. В том финале Деян был одним из лучших... Ну а в целом скажу так: играть против югославов очень трудно. А вот если ты с ними в одной команде — они прекрасные партнеры.

Алексей Савресенко, центровой ЦСКА:

— Я играл против Бодироги в чемпионате Греции. Это безумно талантливый баскетболист. Он в одиночку может решить итог любой встречи. По заслугам и титулам ему нет равных в Европе. К тому же Бодирога очень грамотно построил свою карьеру. Он не поехал в НБА, чтобы быть “одним из”. Деян вместо этого стал лучшим в Европе. О таком партнере на площадке я мог бы только мечтать. Если серб окажется в ЦСКА, то команда станет явно лучше. Мне даже чисто из спортивного любопытства хочется поработать с Бодирогой. На площадке мы всегда были непримиримыми соперниками, а теперь можем оказаться хорошими партнерами. Так что с нетерпением жду минуты, когда мы начнем тренироваться вместе...



Партнеры