Очередь за счастьем

Очередь была горда и неразговорчива

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 542

— Куда стоите?

— На фестиваль.

— А где билеты брали?

— Да кто где.

Очередь была горда и неразговорчива.

Минут через двадцать начали пускать. Кордон за кордоном. После четвертого от звезд начинает слепить глаза.

Вот Валерий Тодоровский с Егором Кончаловским громко разговаривают о деньгах. Работа не останавливается ни на минуту.

— Очень хочу посмотреть новый фильм Алексея Учителя. Но вряд ли у меня это получится, потому что на днях я сам улетаю на выбор натуры для своего нового фильма “Консервы”. О чем он? Пока не расскажу, — поделился с “МК” своими планами Егор Кончаловский.

Красавица Ольга Кабо в платье с открытой спиной, украшенном стеклярусом, расцеловалась с Натальей Аринбасаровой.

— Оля, у тебя бриллианты всю спину отдавили, — шутит ей вслед Тодоровский-младший.

Лидия Федосеева-Шукшина подъехала на бронированном джипе. Александр Домогаров привел за руку Марину Александрову и не отпускал ее практически ни на минуту. Тусовка дружно сделала вид, что нисколько не удивлена этому альянсу. Зато фотокоры защелкали камерами так, будто это главные звезды фестиваля. А журналисты донимали Домогарова расспросами о личной жизни.

— Ничего не скажу. Думайте что хотите, — отмахивался Домогаров.

Организаторы дали отмашку начинать шествие. Никто никого не строил по ранжиру. Как стояли, так и пошли. Размер звезды в данном случае не имеет значения. У входа в “Пушкинский” праздничную процессию встречают Никита и Татьяна Михалковы. Позже к ним присоединяется младшая дочь Надя. Федор Бондарчук с супругой Светланой расцеловали звездную чету Михалковых трижды. По старому русскому обычаю. Зато Тину Канделаки кто-то из мужчин кинулся целовать прямо в открытые плечи. Тина игриво отмахнулась и стала позировать фотографам.

— Катя, покажи ножку! — кричали фотографы Екатерине Стриженовой, чей подол блестящего серебряного платья, в котором она похожа на щуку, подметал пол. Катя на провокацию не поддалась. Хотя супруг Александр так часто на этот подол наступал, что у фотографов были все шансы увидеть обе ноги — в цвете и в натуральную величину.

— Жарко! — шумно вздыхала рыжая Амалия Мордвинова-Гольданская, появившаяся на церемонии с новым мужем — бизнесменом Вадимом Беляевым. Актриса так устала менять фамилии, что теперь просит писать ее в титрах фильмов как Амалию энд Амалию. На самую популярную в кинотусовке шутку о раздвоении личности она уже перестала реагировать.

Солнце и впрямь палило нещадно. Чувствовалось приближение грозы. Может быть, поэтому Ольга Дроздова постоянно шептала на ухо супругу Диме Певцову о необходимости переодеться перед вечерним приемом в честь открытия кинофестиваля. Наверное, именно из-за вечернего банкета практически никто из звезд не остался на кино. Так же дружно, как и пришли, они покинули кинотеатр сразу после церемонии открытия.




Партнеры