Бил - бил и забил

Полузащитнику “Локо” Динияру Билялетдинову помогли новые бутсы

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 458

Обыграв “Аланию”, футболисты московского “Локомотива” отпраздновали своеобразный юбилей — 20 матчей без поражений в чемпионатах страны. А что — серьезная цифра!

Мальчиками для битья владикавказцы в Черкизове не предстали, но класс есть класс. Чемпионы прибавляли, когда им это было нужно, плюс привычно сильно провели второй тайм. В итоге — 3:0. И седьмая за последние семь лет домашняя победа над “Аланией” (разница мячей, кстати — 15-2!), и 3 очка в обойме, и гол Дмитрия Сычева (первый за 8 игр) на выходе...

После игры герой матча Сычев (непосредственное участие в первом забитом мяче, результативный пас Лебеденко плюс гол) был краток: “Играли, старались, заслужили, спасибо болельщикам...” Куда словоохотливее оказался автор первого гола Динияр Билялетдинов (он же — Бил).

— Несмотря на счет, игра нам далась очень тяжело — много потерь, брака... — сказал в интервью “МК” полузащитник красно-зеленых. — В чем причина? Думаю, что сегодня у “Локомотива” был только один соперник — сам “Локомотив”. Отсюда и все проблемы.

— Прими поздравления с первым голом в чемпионате-2005...

— Спасибо большое. Почему раньше не удавалось забить? Наверное, слишком долго бутсы не менял. Надел сегодня новые — и сразу забил! (Смеется.)

— После трех нереализованных моментов в матче с “Зенитом” тебе, наверное, вдвойне было важно “Алании” забить?

— Безусловно. Я после встречи с питерцами часа три отходил. С мамой, батей поговорил — только тогда и успокоился... Сегодня мне важно было реабилитироваться. Хотелось забить, более того — чувствовал, что забью! Получилось...

— Забил сегодня и Сычев.

— Димке этот гол был очень нужен. Если вы заметили, он своему мячу не очень-то и радовался. Забил как выдохнул: “Наконец-то!” Моментов ведь у него в каждой игре хватало, но не шел мяч в ворота — хоть ты плачь. Мне кажется, у Димы даже какой-то психологический барьер появился. Слава богу, с “Аланией” вот отличился — теперь-то все должно наладиться!


P.S. Президент “Локомотива” Валерий Филатов накануне матча с “Аланией” сообщил о подписании пятилетнего контракта с камерунским защитником “Шинника” Андре Бикеем. Бикей может дебютировать в “Локо” уже 3 июля, когда чемпионы России примут в Черкизове “Терек”. Кроме того, Филатов заявил, что его клуб официально обратился в “Сатурн” с предложением о покупке бразильского защитника Жана. Плюс к переходу в “Локомотив” близок малавийский форвард “Ростова” Исо Каньенда.




Партнеры