Брак на производстве

Женитьба Тома Круза и Кэти Холмс столкнула двух монстров киноиндустрии

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 199

17 июня 2005 года впишется золотыми буквами в мифологию Голливуда. В этот день первый жених “фабрики снов” Том Круз сделал формальное предложение стать его подругой жизни, впрочем, третьей по счету, киноактрисе Кэти Холмс, которая еще под венцом не бывала.


Свое предложение Том поднял на должную высоту. Оно было сделано утром на вершине Эйфелевой башни, в мировой столице любовников Париже. Золушка, естественно, приняла предложение прекрасного принца, хотя всю последующую пресс-конференцию просидела словно воды в рот набрала. Но за нее говорило обручальное кольцо с бриллиантами. Тем не менее дата свадьбы пока держится в секрете.

Почти двухмесячный бурный “роман века” между Томом и Кэти, который острословы уже успели окрестить “Томкэт” (название фильма, сделавшего Круза суперзвездой. — М.С.), ложится и на ноты “Золушки”, и на ноты “Ромео и Джульетты”. Первое вполне очевидно. Второе требует некоторых комментариев.

15 июня на мировые экраны вышел летний голливудский блокбастер “Бэтмен начинается” (“Batman Begins”). В нем Кэти играет свою первую большую роль в кино — девушки Рашель Дэвис, подруги детства и объекта любви Бэтмена. 29 июня на кинозрителей обрушится еще один летний голливудский блокбастер — “Война миров” по Герберту Уэллсу, в котором главную роль играет Том Круз. “Бэтмен” — детище студии “Уорнер Бразерс”, “Война миров” — “Парамаунта”. Любовь между Томом и Кэти на эти студии не распространяется. Они, как Монтекки и Капулетти, враждуют между собой. Вот почему битва их блокбастеров за карманные деньги зрителей превратила “Томкэт” в Ромео и Джульетту — к счастью, не шекспировских, а голливудских.

Дело доходит до смешного. 3 июня Кэти встречалась с представителями массмедиа в канун премьеры “Бэтмена”. Дело происходило в Беверли-Хиллз. Но на пресс-брифинге Кэти Холмс сопровождала сестра Тома Круза, а по совместительству его пиарщица Ли Энн Деветте. Это было грубым нарушением голливудского протокола. Как писал один из журналов, “люди из “Уорнер Бразерс” словно писали против ветра: какое отношение имеют Том и его сестра к “Бэтмену”? Или Том не доверяет Кэт и боится, что она сморозит что-нибудь прессе?!” Неприятным инцидентом ознаменовалась и сама премьера “Бэтмена” в Лос-Анджелесе 6 июня. Том явился на премьеру в обнимку с Кэти и, по мнению Капулетти из “Уорнер Бразерс”, затмил их звезду Кристиана Бэйла, играющего крестоносца Бэтмена. Но и Монтекки из “Парамаунт” были в ярости. Они считают, что, появившись на премьере фильма соперника, Том способствовал его рекламе — в ущерб “Войне миров”.

По мнению киностратегов, война голливудских миров ведется с преимуществом на стороне “Уорнер Бразерс”. Том — уже раскрученная звезда, а Кэти — нет. Поэтому в их общем паблисити она выигрывает больше. Журнал “Стар” пишет, что Кэти “уже внесена в горячий список” пяти главных голливудских киноактрис, которых ждут большие проекты. Но стратегическая кинопобеда может таить в себе угрозу пирровой для личной жизни Кэти. Любители предзнаменований напоминают, что и прошлая жена Круза — Николь Кидман — играла в “Бэтмене”, причем в “Бэтмене навсегда”, и Том тоже сопровождал ее в день премьеры — 9 июня 1995 года. У Николь с Томом “навсегда” не получилось. Получится ли у Кэти?..

Пока же ничто не говорит о размолвке. Влюбленные носятся на мотоцикле Круза; летают по белу свету на собственном самолете Круза; проводят время в многомиллионном дворце Круза в Беверли-Хиллз. Завистникам Том говорит: “Некоторые люди не выносят счастья других. Не выносят — ну и пусть. Е... я их!”

Так что Том и Кэти поплевывают сейчас на мир с высоты Эйфелевой башни.




Партнеры