Он взмахнул рукой...

...и сборная России выиграла с разгромным счетом

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 458

“Путин — лучший президент, ни проблем у нас, ни бед! Спорт он очень уважает, к нам он в гости приезжает!” — под такие бодрые крики многотысячной массовки президент страны вошел в минувшие выходные во Дворец спорта Чехова на Международные игры юниоров стран СНГ и Балтии. Изумленные российские и казахстанские гандболисты, сначала не заметившие его появления, на минуту прекратили игру. А на трибунах разыгралась поистине чеховская драма.


Владимир Путин был облачен в бело-голубой джинсовый костюм, причем ворот куртки был по-пижонски приподнят и разорван: так нынче, говорят, модно. Толпа ликовала, в воздух бейсболки бросала и рвалась, несмотря на ретивую охрану, поближе к телу. Все это сопровождалось оглушительным ревом трибун: “Путин, Путин!” Русские парни в синих футболках с надписью “Узбекистан” восторженно орали друг другу: “Я его вижу, Жека, я его вижу!!!” Ладно бы только дети: тренеры из зарубежья, по-спортивному толкая друг друга, бросились фотографировать Путина на мобильные телефоны. Немного опешив от такой встречи, президент сел не возле чиновников, а рядом с обычной девочкой-подростком, которая от счастья не смела на него взглянуть, но все равно кокетливо жмурилась фотовспышкам. 14-летнему Диме из города Ступина повезло в этот вечер больше всех. Он терпеливо махал рукой президенту, и в какой-то момент случилось неслыханное: Путин помахал ему в ответ! Парень сначала закричал от счастья: “Он мне помахал, вы видели?! Он мне помахал!” А через пять минут корреспондент “МК” увидел Диму в углу трибуны одного и отчего-то очень печального и задумчивого. Когда я спросил его, почему он так погрустнел, Дима сказал, что сам не знает. Вместе решили, что это детская психотравма: “Ничего, переживу”, — пообещал Дима. Сам Владимир Путин, напротив, был в отличном расположении духа. Когда в перерыве юные девчушки начали совсем не по-детски танцевать под зажигательную песню Дженнифер Лопез, президент умильно щурил глаза. Когда же огромный медведь начал танцевать брейк-данс с элементами акробатики, уже расхохотался...

Между тем казахстанские гандболисты мужественно продолжали терпеть неудачу за неудачей. Да и как было не проиграть, если трибуны кроме дежурных возгласов “Россия, вперед!” через каждые три минуты еще и озвучивали унизительные кричалки? Толпа детей скандировала: “Наши парни лучше ваших, наши парни красивей! Наши парни вашим парням наваляют... сто мячей!” В итоге казахи проиграли 20:36.




Партнеры