ЖЕНЬское счастье

Плющенко теперь двое

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 208

Рыдайте, поклонницы! Звезда мирового фигурного катания потеряна для миллионов женских сердец. Один из самых завидных российских женихов — Евгений Плющенко — расстался с холостяцкой жизнью. В субботу в самом роскошном Дворце бракосочетания Санкт-Петербурга трехкратный чемпион мира надел обручальное кольцо 20-летней Марии Ермак.


Субботний день на Английской набережной у загса №1 — это всегда суета из элегантных мужчин и женщин, море цветов, лимузины и монеты, разбросанные на асфальте. Этот Дворец бракосочетания считается одним из самых элитных не только в городе, но и в стране. В его стенах расстались с холостяцкой жизнью сотни российских звезд. И все же чемпионы Европы и мира расписываются здесь не каждый уик-энд. Подтверждение тому — две машины с охранниками, которые подъехали к зданию за 45 минут до начала росписи.

— Значит, так, — инструктировал главный секьюрити. — Сейчас идем в загс, все там проверяем. Прибывают жених и невеста — берем их в плотное кольцо. Возможно, будут “свернутые” фанаты — его поклонницы. Будут лезть — никого не бить, быть вежливыми.

Но, как ни странно, никаких фанаток около дверей загса не наблюдалось. Возможно, это связано с тем, что дата и место росписи фигуриста тщательно скрывались. В 14.20 к зданию на набережной подъехал черный лимузин с тонированными стеклами. Элегантный Плющенко, в темно-коричневом костюме в полоску, при белом галстуке, без спешки помог невесте выбраться из машины. Мария, как и положено невесте, была хороша: в белом платье со шлейфом и длинной кружевной фате, она сжимала в руках нежный букет из розочек.

Избранницей Евгения Плющенко стала студентка третьего курса социологического факультета Санкт-Петербургского университета. Будущих супругов чуть больше года назад “познакомила” автотрасса. Как-то, рассекая по Питеру на красном “Мазерати”, Евгений увидел в открытом кабриолете симпатичную темноволосую девушку. Долго не раздумывая, бросился догонять понравившуюся незнакомку. Догнал, познакомился и покорил. Правда, говорят, поначалу Мария не разглядела в Евгении олимпийского чемпиона. О том, что ее любимый — чемпион, Марии рассказали подруги.

Евгения Плющенко, поджидающего Марию после занятий, частенько видели у университета. Сокурсники положительно отзываются о Марии: мол, она не задавалась и не задирала нос после знакомства с прославленным фигуристом. В последнее время Мария и Евгений жили вместе, поэтому все бытовые притирки друг к другу уже в прошлом. Два месяца назад Плющенко сделал Марии предложение.

— Татьяна Васильевна, как вы? — спрашиваем у мамы Евгения Плющенко.

— Ох, — вздыхает она. — Сейчас у меня мурашки по коже: волнуюсь, как любая мама.

— Евгений посоветовался с вами, прежде чем сделать Марии предложение?

— Конечно. Я его спросила: “Может, подождем?” — но он уже все для себя решил. Потом я познакомилась с Машей и полюбила ее. Когда поняла, что она за человек, благословила сына.

— Татьяна Васильевна, не жалко отдавать сына другой женщине?

— Маша — хорошая девушка, она — достойная пара. Отдаю Женю в надежные руки.

— Что вы пожелали сегодня утром своему сыну?

— Пожелала все как положено: любви, счастья, терпения.

В загсе будущую супругу Женя не отпускал ни на шаг, аккуратно поддерживая за левый локоток. С особенным нетерпением ждали тренера Евгения — Алексея Мишина, который прибыл с изысканным букетом цветов.

— Что вы сказали, когда Женя сообщил вам, что собирается жениться? — спросили мы у Алексея Мишина.

— “Поздравляю, дорогой друг!” Желание жениться — это ведь не укус комара, это серьезное дело. Оно, как правило, у человека выстрадано.

— Женитьба Жени не повлияет на его карьеру?

— Думаю, что нет.

В толпе гостей были замечены также фигуристы Роман Костомаров, Виктор Петренко, Александр Абт, хоккеист Александр Юдин. Из Америки поздравить Плющенко прилетели его западный агент Ари Закарян и продюсер шоу “Champion on Ice” Майк Коллинс.

Во время церемонии росписи ребята были необыкновенно серьезны. Евгений был по-спортивному собран. Мария лишь иногда улыбалась. Она взяла знаменитую фамилию мужа. В довесок к свидетельству о браке Евгению вручили почетную грамоту от Санкт-Петербурга со словами: “Петербург любит вас и гордится вами!”

Цветов было так много, что их сложили на стол церемониймейстера, завалив его букетами доверху. А потом про них забыли.

— А как же цветы?! Возьмите цветы! — беспомощно разводя руками, призывала сотрудница загса.

После росписи гости отправились кататься по городу, а вечером в гостинице “Астория” их ждал банкетный зал на двести персон.

“МК” сердечно поздравляет Евгения Плющенко и его молодую супругу.




Партнеры