Обратный будильник

Москву озеленят по проектам школьницы

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 169

Пословица про двух зайцев, за которыми лучше не гнаться, обычно верна. Но не в случае с московской десятиклассницей Женей Пальченковой.


Самый большой Женин успех — победа в конкурсе “Ярмарка идей”. Ее проекты вертикального озеленения настолько понравились городским чиновникам, что их решили непременно воплотить в жизнь. А самой Жене на каникулах предложили поработать в “Мосзеленхозе”.

— Ландшафтным дизайном я занялась, когда перешла в новую школу, — вспоминает Женя.

Оказалось, что новая альма-матер — самая “экологичная” в районе. Ребята из научно-экологического общества (им, кстати, рулит Женя) следят за состоянием всех водных объектов района. А это — 4 речки и 27 прудов. Женин экологический талант в полной мере раскрылся на пришкольном участке. Казалось бы, руководство экологическим обществом, множество персональных дизайнерских клумб на балконе, даче и около дома — все это должно занимать такую уйму времени, что на остальное его просто не хватит. Но Женя любит поковыряться в железяках, причем не только в компьютерных. Какое-то время даже подрабатывала… в автосервисе.

— Я всегда любила что-нибудь разбирать и собирать, смотреть, как все устроено. К примеру, приемники. А как-то разобрала будильник. Собрала — ходит… Правда, в другую сторону, — смеется Женя.

А вот химией Женя увлекается серьезно.

— Поступать я думаю на химфак. Но и ландшафтный дизайн бросать не собираюсь. Надеюсь со временем стать хозяйкой дизайнерской фирмы. И параллельно заниматься наукой. Думаю, у меня получится.




Партнеры