Рейтинг слухов

Цитатник

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 232

Глеб ПАВЛОВСКИЙ, политолог: “Как нечистая сила, я приезжаю в Киев только по приглашению”.

Дмитрий РОГОЗИН, депутат Госдумы (о России): “Страну включили в “Большую восьмерку” в качестве большой шестерки”.

СААКАШВИЛИ + ТИМОШЕНКО = ...

Международная молва

В Грузии многие уверены, что теперь ее с Украиной сближает нечто большее, чем экономика и идеология. Говорят ни больше ни меньше, как о тесном-претесном общении Михаила Саакашвили и Юлии Тимошенко.

Слухи поползли после того, как на саммит правительств СНГ в Тбилиси прибыла ослепительная Юлия. У трапа ее встречал лично Саакашвили с огромным букетом. Из аэропорта они улетели вместе — на вертолете. Пресс-служба президента Грузии сообщила, что Саакашвили “желает показать Юлии Владимировне виноградники Кахетии”. Учитывая, что буквально за три дня до этого прославленные кахетинские виноградники подверглись натиску стихии и их почти подчистую смыло, многие удивлялись. А через много часов пара вернулась на вертолете просветленной, совершенно без признаков долгих прогулок по грязи. Из чего многие сделали вывод, что Кахетию соратники по революции рассматривали где-то на пушистых коврах.

Гордые грузины тут же пришли к выводу, что красавец–мужчина Саакашвили не мог не покорить сердце украинской дивы. А уж он-то от нее давно без ума. И наконец их совместное притяжение нашло достойный выход.

Слухи слухами, но в середине прошлой недели Михаил Саакашвили внезапно нагрянул в Киев. Очевидных причин для его визита не наблюдалось — до мини-Давоса оставалось дня два. Так слухи получили новую подпитку.

ПУТИНУ ОТПРАВИЛИ СЕНСАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Политическая тусовка

В минувшую неделю в политбомонде циркулировали слухи о ходящем по рукам некоем “письме депутата Путину”, где якобы высказано “все, что накипело за эти годы”, причем со скандальными подробностями. Стала известна и фамилия депутата — Ермолин. Тот самый бывший единоросс, который когда-то уже устраивал один скандал — в тот раз он в красках расписал, как высшая власть обращается с народными избранниками. После этого “Единая Россия” исключила Ермолина из своих дружных рядов.

Нынешний слух оказался правдой, но лишь отчасти. Письмо существует (оно оказалось в распоряжении “МК”), однако скандального в нем мало. Длинный и довольно занудный текст “о судьбах родины”, перемежаемый риторическими воззваниями к президенту, содержит лишь одну пикантную деталь. Автор пишет, что один из “небожителей” (фамилия не называется) заявил “будущему руководителю российского региона: “Если по моей команде готов показать голый зад перед телекамерами, будешь губернатором”. Теперь политическая тусовка, веселясь, гадает, кто же именно и кому это сказал.

“ДИНАМО” ПОЛУЧИТ ФИГУ

Спортивные круги

Руководство ФК “Динамо” продолжает подбирать кандидатуру главного тренера команды (этот пост после отставки Олега Романцева занимает Андрей Кобелев). В сфере внимания динамовских боссов находится несколько зарубежных специалистов, большинство из которых португальцы, что неудивительно: португало-бразильская колония составляет добрую половину команды. Одним из кандидатов на тренерский пост слухмейкеры называют игрока мадридского “Реала” и сборной Португалии Луиша Фигу. Изначально Фигу рассматривался исключительно в роли игрока, однако теперь он может стать играющим тренером московского клуба.



Партнеры