Съешь меня нежно

Людоед подавился собственной женой

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 309

В далекой жаркой Африке очередной случай людоедства — на бытовой почве. Кровавая семейная драма разыгралась в ЮАР, наиболее цивилизованной из всех африканских стран.

Глава семейства в ходе ссоры убил свою жену и попытался съесть ее труп. Но когда в дом нагрянула полиция, он внезапно поперхнулся и умер.

Когда полиция ворвалась в дом, они застали преступника, сидящего на трупе своей жены. Людоед в буквальном смысле обедал тем, что недавно еще было его супругой. Заметив полицейских, африканец бросился на них с ножом. Стражи порядка попытались обезвредить маньяка газовым баллончиком, но даже едкое вещество не остановило его, и убийца продолжал сопротивляться. Когда полицейским все же удалось скрутить мужчину и надеть на него наручники, он поперхнулся тем, что не успел прожевать, и умер.

Погибший никогда не страдал душевными расстройствами, и местные власти считают, что убийство было совершено в порыве ярости. Однако непонятно, зачем изувер решил таким неэффективным способом избавиться от трупа. Видимо, его “попутал” зов диких предков.

* * *

— Самое невероятное в этой истории то, что африканский людоед подавился “за обедом”, — сообщил нам клинический психотерапевт Игорь Никитин. — А вообще каннибализм — не такое уж редкое явление в наши дни. Причем уровень жизни и цивилизованности на это влияет несущественно. Достаточно вспомнить громкий процесс в Германии, когда год назад судили “роттенбургского людоеда”. У него, кстати, есть последователи: месяц назад начался суд над другим любителем человечины в Берлине.

— А в России такие случаи были?

— Конечно, были. Самые известные людоеды — Чикатило и Джумагалиев. Первый поедал соски и матки убитых женщин, второй ел жертвы целиком. Он считал, что таким образом “подпитывается их энергией”.

— То, что африканец таким образом расправился именно с женой, — это о чем-то говорит?

— Да, есть такой особый вид каннибализма — сексопатологический. Довольно часто встречается. Если маньяк ощущает себя неудачником в сексе, то, поедая тело своей жертвы, он как бы совершает символический половой акт. Возможно, жена людоеда часто отказывала супругу в близости или смеялась над его мужской несостоятельностью, за что и поплатилась.



Партнеры