Рука бойца

Борис Хмельницкий пришел на турнир по бильярду раненым, а ушел непобежденным

22 июня 2005 в 00:00, просмотров: 331

“Аэрофлот Медиа Оупен” — ежегодный турнир по русскому бильярду, где большинство соперников — старые друзья. Каждый спарринг — дело принципа, и в то же время проиграть не обидно. Лишний повод на следующий год отыграться. А встречаются тут люди разные: богема, журналисты, депутаты и даже олигархи. И есть постоянные герои, такие как Лев Лещенко и Борис Хмельницкий. Так что пока донкихотский силуэт актера с робингудским прошлым не появится у бильярдного стола — атмосфера не та.

На сей раз Хмельницкий опоздал при весьма драматичных обстоятельствах. Обжег руку. Однако мероприятие пропустить не мог. Посему перебинтовал рану как мог, облачил ее в стильную домотканую перчатку для строительных работ и пожаловал-таки на турнир. И ведь как играл! У соперников в глазах стояли слезы. А Хмельницкий меж тем спокойненько всех обыграл. От его кия шары как заколдованные сами в лузы закатывались. Противникам оставалось лишь развести руками: надо же! Меж тем Борису надо было уезжать — он покинул поле боя одним из первых. Зато — непобежденным! Кстати, Лев Лещенко поступил так же, облегчив соперникам путь к победе.

Но интрига все равно накалилась до предела. Особенно к финалу, в который, к великой радости, пробился наш коллега — главный редактор журнала “Нейшнл Джеографик Тревеллер” Стас Кучер. Для этого ему пришлось в полуфинале обыграть соперника, которому он изначально уступил. Кураж был невероятный. Жаль, к решающей схватке слегка поостыл. Впрочем, противник — г-н Сафиулин — достался чрезвычайно опытный и уверенный в себе. И хотя Стасу фартило до неприличия и играл он здорово — до последнего почти не отставал от оппонента, — в итоге все же уступил. Зато достойно.




Партнеры