Дана Борисова: “в ЗАГС не спешу”

Дана Борисова — наверное, самая привлекательная девушка нашего телеэфира

Вернее,

уже не девушка, а цельная, самостоятельная женщина. На НТВ она вместе с Еленой Хангой ведет программу “Принцип домино”.

— Как тебе работается с Хангой?

— Очень нравится, хотя никто в это не верит. Постоянно подходят люди и говорят: “Ну нам-то ты скажешь правду? Она, конечно, тебя там мучает?” Не знаю, поверят мне или нет, мы подружились с Леной. Она меня познакомила со своим мужем, я ее со своим молодым человеком. Мне нравится ее чувство юмора, я ведь и сама люблю посмеяться над собой.

— Да, в одной программе над тобой неплохо посмеялись.

— Это был жестокий розыгрыш. Когда меня разыгрывали, об этой программе еще никто не знал. Теперь-то уже все стали бдительны: Филипп Киркоров мне рассказывал, что он предупредил всех своих сотрудников, чтобы они не поддавались ни на какие провокации. И сейчас, если ему с Аллой Борисовной звонят, они все время подозревают, что это розыгрыш. А тогда мне сказали, что якобы руководство канала хочет, чтобы я поучаствовала в новом проекте. Ради этого я готова была забраться в самолет, а потом скидывать огромного плюшевого медведя, когда мы остались без летчика. Для меня это был жуткий стресс, я уже приготовилась умирать. Даже подумала: когда самолет будет падать и подлетит к земле, я выпрыгну в открытую дверь.

— Без парашюта?

— Да, думала: пусть я что-то сломаю, но, по крайней мере, не сгорю во время взрыва. За эти секунды падения у меня в голове было какое-то помешательство. Я так кричала… А когда вышла и меня встретили с букетом, я отхлестала этим букетом всю съемочную группу и швырнула его на землю. Потом у меня началась сильнейшая аллергия. Никогда в жизни такого не было: ноги стали покрываться красными корочками, а на пятый день у меня эта краснота дошла до лица.

— То есть все это от нервного стресса?

— У меня был аллергический шок — две недели меня кололи препаратами. Зато после этого розыгрыша популярность сильно поднялась. Через два дня после эфира я в “Останкино” встретила Хазанова. Он остановился, пожал мне руку, говорит: “Я смотрел, это было так сильно, мне так понравилось”. Почему-то всем понравилась моя реакция. Хотя матом я там не ругалась. Максимум, что кричала, это “блин”.

— Ты что, вообще матом не ругаешься?

— Это не свойственно моей натуре. Хотя после “Последнего героя”, где я кричала Лене Перовой “иди ты …”, многие так думали. А ведь там Лена меня трижды послала. После чего я сидела в кустах, плакала, молчала минут 40. Думала: ну чем я хуже Лены Перовой? А потом вдруг как закричала радостным голосом: “Сама бы ты пошла, Лена, на …!” Вообще, я люблю пошутить, над собой посмеяться. Во мне есть что-то клоунское.

— Это качество умного человека.

— Иногда я с кем-то разговариваю и вдруг начинаю что-то о себе привирать, чтобы все могли посмеяться. А над собой я смеюсь до безумия. Да, я немножко легкомысленная. Но то, что я далеко не глупа, знают те, кто со мной общается. Думаю, об этом знает и Лена Ханга.

— Но помнишь, генерал Лебедь говорил, что глупость — это такой ум? По-твоему, что такое глупость?

— Это когда человек все время говорит на одни и те же темы. Когда у него узкий кругозор, когда он не хочет развиваться. Тогда, я считаю, человек глуп. А мне просто с самого начала прилепили образ блондинки, и я ничего не могу с этим поделать. Да, иногда я могу спросить наших гостей то, что Лена постесняется. Просто так: возьму да и ляпну на голубом глазу. И что с того?

— Стоит ли зависеть от чужого мнения? Плюй на это с высокой полки, и все тут.

— Это было бы идеально. Сейчас мне это удается, а раньше было очень трудно. Вот в “Последнем герое-3” на самом деле я себе очень не понравилась, там я была капризная, неприспособленная. Какая-то избалованная девочка: канючила, жаловалась, считала, что мне все должны подать на блюдечке. Меня показывают по телевизору, а я здесь в грязи лежу, всем на меня наплевать, еды нет... И когда поехала на остров через два года, проявила себя совсем по-другому. Но после возвращения оттуда у меня начались дикие головные боли, и так происходит примерно раз в неделю… Вообще, все реалити-шоу ломают людям жизнь. Недавно на вечеринке я встретила Никиту Малинина, он был настолько подавлен: говорит, что все его забыли, никто им не занимается. А ведь еще год назад все девчонки визжали.

— А у вас на ТВ разве не то же самое, что в шоу-бизе? Вот с Хангой работала Ищеева, и нет ее. Потом Старостина… Так что и тебе не стоит зарекаться.

— Понимаю. Я очень хорошо знаю, как легко кого-то подсидеть или выгнать. Сама, когда вела ток-шоу на другом канале, испытала подобное. Меня вдруг стали подменять Плотниковой — было очень неприятно, обидно и больно.

— А здесь Ханга дедовщиной по отношению к тебе не занимается?

— Наоборот. В программе Лена всегда мне помогает. И в личной жизни дает мне советы, как вести себя с молодым человеком. Для меня это так ценно!

— Ну расскажи про него немножко.

— Он банкир, младше меня на два года.

— Но ты с ним познакомилась не из-за того, что он банкир?

— Нет, я с ним знакома уже семь лет. А тогда он еще банкиром не был. Я все сомневалась, насколько у него сейчас серьезные намерения в плане женитьбы, и попросила Лену с ним побеседовать. И она выяснила все его планы.

— И что выяснила?

— Оптимистический прогноз. Но в загс я пойду не скоро — пока думаю только о работе.

— Но тебе уже 29.

— А Лена мне сказала, что за границей женщины рожают намного позже. Да и сама она родила, когда ей было за 30.

— То есть выскочить замуж побыстрее — это не про тебя?

— Я и раньше-то на эту тему не заморачивалась. Считала, что замуж надо выходить только ради детей. А сейчас не могу ребенка родить, работаю-то каждый день.

— Ничего себе альтернатива. Может, тебе пожелать, чтобы твою программу побыстрее закрыли?

— Ни в коем случае. Сейчас же можно рожать до 40 лет, поэтому торопиться не хочется, а хочется поработать всласть. Мне так хорошо на НТВ: выделили машину, телефон, страховка хорошая.

— Какие мужчины тебе нравятся?

— Во-первых, умные. А во-вторых, я люблю, чтобы они на мне концентрировались, чтобы за мной ухаживали.

— Измену простишь?

— Я об этом много думала. Наверное, если большой стаж, есть дети, тогда это еще можно понять. А до брака — нельзя. Для меня самой неприемлемо встречаться сразу с двумя мужчинами. Такой я человек — врать не умею. Если что — там я заканчиваю, а здесь начинаю.