“Формула” успеха

Герои нового сериала СТС — журналисты

23 июня 2005 в 00:00, просмотров: 238

Вслед за ментами, адвокатами и частными сыщицами вскоре на СТС развернут бурную деятельность журналисты. 26 июня и 3 июля в 17.00 у телезрителей канала появится возможность увидеть, какая бурная жизнь кипит внутри издательских домов. Так что новый сериал “Формула” — это немного и про нас. С изрядной долей художественного вымысла и юмора, конечно.


Одну из главных ролей в фильме сыграл Александр Мохов, который перевоплощается в военного корреспондента Рогожина, волею судеб поменявшего специализацию. Вместо репортажей из “горячих точек” его герой с мужественным лицом дегустирует молочные смеси, пишет о достоинствах подгузников и пользе грудного вскармливания. “ТелеГа” решила поинтересоваться у актера: такой ли он представлял себе реальную жизнь журналистов?

— У меня двоякое отношение к журналистам. Но это легко объяснимо: просто среди журналистов, как и среди актеров, есть люди порядочные и непорядочные. Кто-то пытается любой ценой заявить о себе, а другие ни за что не перешагнут рамки приличия. Вот медики дают клятву Гиппократа. А журналисты дают какую-нибудь? Наверное, должна быть похожая клятва у всех творческих людей.

— В фильме ваш герой Рогожин совершает ряд подвигов, а вы сами во время съемок этого фильма какие подвиги совершили?

— Была всего пара опасных моментов. Там стажер Хренов во время проведения тест-драйва разбил дорогую машину. И мой герой, чтобы отмазать его перед людьми, которые эту машину предоставили, специально придумывает трюк. Сначала разбивает трехлитровую банку с томатным соком о голову стажера, а потом на глазах спонсоров хватает его за ноги и делает вид, что выкидывает из окна 25-го этажа. Мол, сами укокошим. И тогда уже автоторговцы начинают сами просить пощады для Хренова.

— Вроде ваш герой там не только журналиста-стажера отмазывает, но еще и ребенка из воды спасает.

— Был эпизод, где мой герой едет на встречу и вдруг видит маленького мальчика, который тонет в одном из московских каналов. Как бывший военный Рогожин, не задумываясь, бросается спасать этого мальчика. Сцену мы снимали под холодным проливным дождем. Парнишка-актер долго-долго стоял в этом канале, а я, как Рембо, перепрыгивал через перила, спускался на руках и доставал его оттуда.

— А в жизни вы похожи на своего героя?

— Про себя говорить неприлично. Я родом из маленькой деревни, а там не принято идти по головам. За это сильно наказывали. Значит, немножко мы с ним похожи.



    Партнеры