Красота — вооруженная сила

Читатели “МК” выбрали свою “королеву армии”

23 июня 2005 в 00:00, просмотров: 447

Еще Достоевский написал: “Красота спасет мир!”. Что имел в виду Федор Михалыч, думается, всем ясно. Но он, видимо, и не подозревал, что через каких-нибудь 100 лет красота будет спасать мир в буквальном смысле — с оружием в руках. Финал конкурса “Красавицы в погонах”, на который в Москву съехались лучшие девушки Вооруженных сил России, не оставил в этом никаких сомнений.


Когда 19 прелестных финалисток под песню “Стеною шли полки” впорхнули в зал Центрального академического театра Российской армии, где проходил финал, аудитория, состоящая преимущественно из курсантов-первокурсников, буквально взвыла от восторга. Со всех сторон понеслось: “Наташа, Наташа, красавица ты наша!”, “Ла-ри-са, да-вай!”, “А-ня, А-ня, А-ня...!”. Ведущий Михаил Ефремов насилу успокоил разгоряченную публику.

Девушки и впрямь завораживали. Улыбчивые, милые и очень трогательные, все они, без сомнения, были достойны короны королевы армии, однако жюри предстояло выбрать лишь одну из них. Зрители тоже делали свои ставки на победительницу. “Наверное, рыженькая выиграет, ух, львица!” — закатывал глаза в сладкой истоме сосед справа. “А мне нравится вон та блондинка, — возражал ему приятель, — да и черненькая тоже симпатичная!..”

После состязаний в умении владеть оружием и преодолении полос препятствий, которые проходили на полигоне Таманской дивизии, в этот вечер конкурсанткам предстояло показать себя просто красивыми и обаятельными девушками. Надо сказать, во всех конкурсах претендентки на корону были на высоте: в интеллектуальном — сразили зрителей остроумием, в конкурсе бального танца красотки в роскошных платьях заставили аудиторию едва ли не плакать от восторга. А когда Наталья Карпухина и Лариса Андреева “зажгли” публику восточными танцами, к сцене со всех ног бросились, сбивая друг друга, телеоператоры иностранных телеканалов. Согласитесь, не каждый день видишь российских офицеров, исполняющих танец живота.

В конце концов жюри сделало свой нелегкий выбор. “Королевой армии-2005” стала очаровательная брюнетка Ксения Агаркова, 24-летний старший лейтенант Северного флота. За кулисами “МК” удалось задать Ксении несколько вопросов.

— Ксюша, ты ожидала такого поворота событий?

— Ой, что вы, я и не думала... — искренне улыбнулась победительница.

— А другие девушки тебе завидуют?

— Нет... — неуверенно начала Ксюша, — у нас все девушки замечательные... Но даже если у кого-то что-то и есть, то это белая зависть.

— А кто за тебя “болел” дома?

— Родители, коллеги.

— А муж?

— У меня нет мужа. Пока...

Кстати, на интеллектуальном конкурсе Ксении достался вопрос — что лучше: выйти замуж за молодого лейтенанта или престарелого генерала? Красавица отреагировала мгновенно: “За молодого генерала”, — чем вызвала бурный восторг публики. Так что у Ксюшиного жениха (если он еще не генерал, конечно) есть повод серьезно призадуматься над служебной карьерой.

Свою фаворитку выбрал и “МК” при помощи читателей газеты. Когда пару недель назад к нам пожаловали красавицы Российской армии, мужская половина редакции от вида столь ослепительного зрелища впала в эротический ступор. Волной девичьего обаяния накрыло и главного редактора “МК” Павла Гусева: посудачив с девушками о житье-бытье, растроганный Павел Николаевич немедленно распорядился провести в редакции собственный конкурс “Мисс “МК”. Что и было сделано.

Читатели откликнулись на призыв проголосовать за лучшую, на их взгляд, девушку весьма активно. Интернет-сайт газеты лихорадило от количества голосующих, а по почте рекою потекли конверты с фото избранных красавиц и пожеланиями им победы. Некоторые читатели мужского пола этим не ограничились и в письменной форме признавались девушкам в любви. К примеру, некий Сергей Брагин из Краснодарского края, отдавший свой голос Ксении Агарковой, так и написал: “Ксения мне очень понравилась, я хотел бы даже жениться на ней. Скажите ей, что я ее люблю, и пусть пишет мне”. И ведь именно Ксюша стала бесспорной победительницей конкурса “Мисс “МК” — ее поддержали 1152 человека. От нашей газеты ей достался приз — караоке-приставка.

Второе место по читательским симпатиям заняла Ирина Петрова, прапорщик Сухопутных войск из города Коврова Владимирской области. За Иру отдали голоса 993 человека. На третьей ступени почетного пьедестала конкурса “Мисс “МК” оказалась лейтенант Анна Денисенко. За ее победу проголосовали 768 читателей. Мы искренне порадовались за “симпатюлю” Аню — все-таки своя, землячка, служит на узле связи в Генштабе в Москве.

А вообще, вниманием читателей не была обделена ни одна из конкурсанток. Очень много нежных и трогательных писем пришло старшему лейтенанту Тихоокеанского флота Татьяне Хорошевой. “Все красавицы, представленные на конкурсе, просто ослепительны! — написал Евгений Ананьев из Чебоксар. — Очень трудно выбрать самую-самую. Но я бы отдал свой голос за восхитительную Хорошеву Татьяну, настоящую и на все 100% красавицу!”.

Потрясающую поддержку оказали конкурсантке Анне Минкиной, старшему лейтенанту Железнодорожных войск, ее сослуживцы из Рязани. Они не поленились и отправили на адрес “МК” сразу... 500 красно-белых “военных” конвертов с фото своей коллеги. Мы искренне порадовались за Аню: с таким коллективом — хоть на край света!

Ну а всем девушкам, принимавшим участие в конкурсе, хотим сказать: удачи вам, милые красавицы, и не расстраивайтесь те, кого на этот раз фортуна обошла стороной. В конце концов, не родись красивой...




Партнеры