Девушка без неба

Рената Литвинова вышла из рамок

23 июня 2005 в 00:00, просмотров: 734

“Богиня нашего времени”, как она сама себя называет, Рената Литвинова открыла в Новинском пассаже свою фотовыставку. По крайней мере так было объявлено. Случилось это в рамках XXVII ММКФ. И сам Никита Михалков ее посетил. И все думали, что девушка все сделала сама. Ан нет, все случилось, как в программе розыгрыш. Девушка выступила только как режиссер сюжетов и поз героев. Фотографировала Александра Бразговка, дочь актрисы Ирины Бразговки.


Самолетов не было. Как, впрочем, и неба. Это мы так шутим. После фильма “Небо. Самолет. Девушка”, в котором Литвинова сыграла главную роль. Зато были Никита Михалков, Станислав Садальский, Вилли Хаапасало, Владимир Познер, Алена Долецкая.

“Наверно, это возрастное. Чем старше человек становится, тем чаще задумывается о времени”, — ехидничали собравшиеся, узнав название выставки “Время настоящее”.

В центре Новинского пассажа крутилась некая штука, похожая на колесо обозрения из парков аттракционов. На штуке устремлялись “в небо” и спускались “на землю” фотопортреты Татьяны Толстой, Михаила Пиотровского, Анатолия Васильева, Алексея Балабанова и пр. Видимо, устройство должно было символизировать нескончаемый круговорот событий. Эти же портреты, но уже на стенах, рассказывали о времени. Инструкция по их использованию гласила: “Не забудьте включить звук”. Рядом с портретами — наушники.

— А это моя любимая фотография, — остановилась Рената у портрета Познера и изобразила ряд непечатных жестов.

— Те работы, что я видел, мне нравятся. Я не эксперт, но мне кажется, у нее есть чутье. Сделать просто фотографию человека не проблема, а найти позу, взгляд, выражение лица — искусство. Но никакой связи проекта Литвиновой с моей программой не существует, не подумайте. Время — очень философская штука, и я не хотел бы заниматься философией, — заявил Владимир Владимирович корр. “МК”.

Героиня же вечеринки все порхала и порхала. Сама — в черно-белом, как и ее работы. Строгий черный верх — блузон, белый низ — юбка, сквозь которую серьезно просвечивали черные трусы. Девушки из хороших семей ужаснулись бы.




Партнеры