Суд чемпиона

“Каряка уходит в “Бенфику”?” — “Каряка уходит в автобус!”

24 июня 2005 в 00:00, просмотров: 374

“Локомотив”—“Крылья”? По счету — 1:0. Сухо. Лаконично. По игре? Вот с этим сложнее... Была работа. На победу. Хозяйскую. Небесспорную...

Это с одной стороны. А с другой... Что из того, что “Крылья” порой явно переигрывали “Локо”? Кто об этом через полгода вспомнит? Чемпион играл на результат и своего добился. Да, с одним нападающим в первом тайме и с шестью защитниками в концовке. Да, продемонстрировав при этом невыразительный футбол (после игры главный тренер красно-зеленых Владимир Эштреков будет сетовать на усталость игроков и тяжелый график). Где-то на классе. Где-то на зубах... Но! Три очка-то в кармане, а победителей, как известно, не судят. Победителям должное отдают. Тому же Эштрекову, еще ни разу не проигравшему на посту главного тренера “Локо”. Динияру Билялетдинову, второй матч подряд забивающему победные мячи (“Если не я, то кто?” — после игры смело заявит юный полузащитник). Овчинникову, отстоявшему в первенстве-2005 уже 11-й матч насухо. Наконец, всему “Локомотиву”, уверенно лидирующему в чемпионате (отрыв красно-зеленых от “Спартака” составляет уже 7 очков).

— Что не получилось? Почему не удалось с “Локо” совладать? — спрашиваю после матча капитана самарцев Андрея Каряку (согласившись на интервью, Андрей сразу предупредил: “О своем переходе в “Бенфику” говорить не буду”).

— Забить не смогли. Не повезло. А так выглядели сильнее соперника. Если бы не этот необязательный гол...

— И если бы еще на последней минуте встречи ты счет сравнял...

— Если бы да кабы... Асатиани прямо из-под ноги мяч выбил. Я-то думал, он далеко, не успеет... Успел.

— “Локомотив” со старта чемпионата не проигрывает (всего беспроигрышная серия “Локо” составляет 21 игру). Как думаешь, реально красно-зеленым весь сезон без поражений пройти?

— Я лично желаю “Локомотиву” успеха — пусть попробуют. Главное — аутсайдерам очки не дарить...

— В раздевалке после матча Гаджи Гаджиев (главный тренер “Крыльев”), поди, разбор полетов устроил?

— Не было ничего такого. Настроение у всех хорошее. Играли-то мы неплохо. Вот с удачей проблемы...

— Кстати, об удаче. Тебя теперь все с Бекхэмом сравнивают... Имидж на фарт сменил?

— Да ничего я не менял — просто волосы отпустил. Чья идея была? На семейном совете так порешили. (Улыбается.)

— И все-таки обязан я об этом спросить. Каряка уходит в “Бенфику”?

— Каряка уходит в автобус. До свидания...

Между тем президент “КС” Герман Ткаченко заявил о том, что клубы вопрос о переходе полузащитника уже решили — Андрею осталось только утрясти детали личного контракта. В свою очередь, португальские СМИ сообщают, что Каряка 26 июня сыграет свой последний матч за “Крылья” (в Перми против “Амкара”) и в понедельник в Лиссабоне уже будет представлен в качестве игрока “Бенфики”. По информации португальских газет, соглашение будет подписано сроком на четыре года, сумма трансфера составит два миллиона евро.




    Партнеры