“Шансон” в Лужниках — есть песня для рекорда!

Самый большой в мире хор исполнит “Подмосковные вечера”

24 июня 2005 в 00:00, просмотров: 192

Всего два дня отделяют нас от грандиозного события — выступления самого большого в мире хора 26 июня на празднике “Московского комсомольца” в Лужниках! Хоровой рекорд будет установлен на площадке “Слушай “Шансон”! Читай “МК”!” и тут же внесен в Книгу рекордов Гиннесса России. Стала известной последняя подробность мероприятия: народный хор грянет в Лужниках главный хит 50-х — “Подмосковные вечера”!

Целый месяц длилось народное голосование на радио “Шансон”, более 20000 сообщений было оставлено на автоответчике с номером 748-08-13. Каких только вариантов наши люди не предлагали! К примеру, один гражданин всерьез намеревался спеть “Калину красную” в исполнении автора...

Поэтому на всякий случай сообщаем, что песня “Подмосковные вечера” была написана М.Матусовским и В.Соловьевым-Седым. После Фестиваля молодежи и студентов в 1957 г. ее узнал и запел весь мир. А вскоре, 26 июня на празднике “МК”, эту песню исполнят все Лужники, и тут же попадут в Историю. От участия в этом мегамасштабном событии не удержались многие VIP-персоны: Михаил Шуфутинский, Михаил Танич и группа “Лесоповал”, Александр Домогаров, Юрий Гальцев, Елена Воробей, Арина Шарапова, Яна Поплавская и многие другие, включая политиков.

Читатели “МК” и слушатели радио “Шансон”! Уже сейчас начинайте репетировать “Подмосковные вечера”. А 26 июня — все в Лужники! Подтягивайтесь на Центральную аллею, где вас ждет любимая газета, самое популярное радио и целое созвездие знаменитостей. Присоединяйтесь к народному хору. Да так, чтобы “Подмосковные вечера” снова услышал весь мир!



Партнеры