Летальное лето

С начала сезона в Крыму погибла уже вторая россиянка

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 226

В этом году граждан России в Крыму просто преследует злой рок. 15-летнюю россиянку, отдыхавшую в Гурзуфе со своими родителями, убило током, когда она зашла в душ.


К тому времени, как случилось несчастье, семья из Московской области отдыхала на Южном берегу Крыма уже неделю. В роковой день, 23 июня, они вернулись домой после вечерней прогулки, и Аня первой пошла принимать душ. Через некоторое время родители услышали крик дочери. Когда зашли, девочка лежала на полу в ванной. Прибывшие врачи “скорой помощи” сделали все возможное, но, увы, не смогли спасти девочку.

По словам начальника подразделения МЧС поселка Гурзуф Александра Шаповаленко, смертельный заряд тока пропустила вода. В доме, который снимала на время отдыха семья, стоял электрический водонагреватель. И трагедия произошла из-за неправильного монтажа прибора.

Это уже вторая за последнюю неделю нелепая смерть молодых россиянок. Напомним, что во время обвала глины на пляже под поселком Кача единственной жертвой стала 16-летняя Катя Лапина из Владимирской области. Местные власти уверяли, что отдыхающие сами виноваты, поскольку пляж “дикий” и их предупреждали. Но стало известно, что перед началом сезона этот пляж прошел проверку как зона купания, принадлежащая одновременно пяти базам отдыха. И получил санитарное разрешение на работу в течение сезона.

Понесет ли кто-нибудь ответственность за нелепую гибель девочек — “МК” неизвестно.




    Партнеры