Поиман оборотень с указкой

В МГУ задержали показанного по ТВ лжепрофессора

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 398

Московский университет имени Ломоносова вывел на чистую воду мошенника, которого теперь знает в лицо вся страна. Профессорского вида господин в очках в роговой оправе, представившись преподавателем МГУ, гарантировал поступление за мзду в 30 тысяч долларов. Эту сцену, снятую скрытой камерой, показали по телевизору в фильме “Взятка за экзамен”...


Следующим же вечером в коридоре Первого гуманитарного корпуса МГУ самозванца узнала замдекана философского факультета Елена Брызгалина. Мужественная дама вместе с факультетской охраной задержала подозреваемого до прихода милиции и сдала прямо в руки сотрудников ОВД...

В МГУ испытали огромное облегчение: задержанный Владимир Викентьевич Русецкий не является сотрудником университета. Одно время, по его словам, давал уроки в учебном центре при МГУ, который несколько лет назад отделился от альма-матер и обрел статус негосударственного учебного заведения. Сейчас же, утверждает горе-лектор, преподаватели центра рекомендовали ему учеников для частных занятий, а он, пользуясь тем, что примелькался у охраны, давал уроки... прямо в стенах университета. В тот же вечер несчастный частный репетитор написал чистосердечное признание, после чего был отпущен под подписку о невыезде. Корреспондент “МК” встретился с задержанным в отделении ОВД МГУ. Милиционеры делились впечатлениями: “Воду” хорошо льет — говорит много, а по делу ничего. Одно слово — учитель литературы!”

Подозреваемый утверждает, что тележурналисты, представившиеся абитуриентами, не понравились ему с первого взгляда. Поэтому он и “позволил себе нафантазировать насчет непомерно высокой цены бюджетных мест”.

За несколько лет лицо Русецкого примелькалось сотрудникам главного вуза страны. Зная расписание, он без труда мог вычислить свободную аудиторию, куда и приглашал платежеспособных школьников на занятия.

Русецкому, судя по всему, грозит уголовная ответственность за мошенничество.

— Я вообще-то никому не давал гарантий! — оправдывается теперь он. — А когда спрашивал других преподавателей университета, почему они не репетиторствуют с учениками, те отвечали: единственная гарантия поступления — знания, а не деньги.

Похоже, это единственное, в чем господин Русецкий абсолютно прав.




    Партнеры