Чем Мень, тем лучше

Заместитель Лужкова преподал рок москвичам

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 368

— Лужков поддерживает наши увлечения! Он считает, что подобным образом мы показываем свое человеческое лицо, — говорил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества и спорта Михаил Мень. Журналисты как раз и собрались в одном из московских клубов, чтобы посмотреть на человеческое лицо Михаила Александровича.

Член московского правительства, игравший на бас-гитаре в одной из рок-групп еще в 80-е годы, тряхнул стариной и записал свои старые вещи. Да не просто так, а со знаменитыми английскими музыкантами, участниками групп Deep Purple и Rainbow. Один из них даже вышел вчера на сцену вместе с г-ном Менем.

Собственно, на обложке диска Made in Moscow и представлены лица двух англичан — Глена Хьюза и Джо Линна Тернера. Про столичного чиновника там лишь скромно указано, что это “проект Михаила Меня”. Англичанин прочел бы его имя как “Майкл Мен” (в дословном переводе на русский — “Майкл Мужчины”).

Расчет был вполне коммерческий. Поклонников у старых хард-рокеров в России еще достаточно. И диск они купят. Часть той самой московской общины старых рокеров лично пришла на презентацию. Мелькали лысины, обрамленные длинными волосами. Объятия сопровождались восклицаниями:

— Приветствую легенду московской рок-сцены!

— На себя посмотри!

Впрочем, к чести рокеров надо сказать, что фуршетную водку они так и не допили до конца вечеринки. Расхватали только пиво. Старость, как говорится, не радость...

Надо всем этим вялым угаром возвышался, сидя на балкончике, сам Иосиф Давыдович Кобзон. К нему заместитель мэра и рокер Михаил Мень обратился отдельно.

— Наша песня “Старый друг” специально посвящена Иосифу Кобзону. В ней говорится о вещах, известных только нам двоим, — заинтриговал он публику и ушел за кулисы.

Концерт-презентацию начал запевала Джо Линн Тернер. К сцене было не пробиться. Никто, впрочем, особо и не пробивался. Самые рьяные поклонники (по совместительству — друзья музыкантов) стояли у колонок, размахивая зажженными зажигалками, руками и бутылками... с минеральной водой, внося последним абсолютно новые, безалкогольные элементы в рок-шоу.

Песню “Старый друг” г-н Мень вышел петь лично. Причем на русском языке.

— Мой старый друг, давно тебя не видел... — медленно и красиво начал он. — Ты брел по улице куда-то и курил.

Народ замер, видимо, представив себе Иосифа Кобзона, который бредет в одиночку по улице и курит. Картина и в самом деле потрясающая воображение.

— Давным-давно тебя обидел...

И до сих пор вины не искупил, — продолжил петь г-н Мень.

Иосиф Давыдович, впрочем, на самом деле не обиделся — даже одобрил песню аплодисментами.

Музыканты еще отыграли пару песен и уступили место другой группе. Вечеринка пошла своим ходом уже без участия правительственных структур, английских музыкантов и старых рокеров, перейдя в теплую дружескую пьянку.




Партнеры