Гуд байк, Pоссия!

Когда женщины выпрыгивают из кожи

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 357

Байкеры со всего света ринулись в эти выходные на мотофестиваль в Малоярославец. Самые отчаянные едут на своих мотоциклах аж из Англии. Сотрудники ГИБДД, по словам администрации Калужской области, с пониманием относятся к заморским гостям и якобы не обращают внимание на такие “мелочи”, как превышение скорости. Пойму реки Лужи оккупировали 6 тысяч участников, 2,5 тысячи мотоциклов и 700 машин. То ли еще будет — шоу заканчивается лишь в воскресенье.

Местные жители в пятницу, ближе к вечеру, выходят на трассу и приветливо машут руками проносящимся мимо урчащим аки львы грозным двухколесным машинам. Школьники почти на голом энтузиазме, разбавленном лишь легкой толикой меркантилизма — а вдруг возьмут да и прокатят! — предлагают мотоциклистам минеральную воду.

Поляна на Ивановском Лугу за день превратилась в палаточный городок. Флаги городов России, Франции, Италии, Китая и Японии, а также других держав, представители которых не участвуют в фестивале, зато мысленно с нами, переплетаются полотнищами, подчеркивая международную солидарность байкеров всего мира. Участники шоу до начала действа отрываются по полной программе: от всей души заправляются пивом, а потом во все горло распевают песни. Для затравки проводятся традиционные конкурсы среди девушек “в кожаном” “Мисс грудь” и прочие части тела.

Основное буйство ожидается в субботу. Гильдия каскадеров специально к фестивалю подготовила пару “смертельных” номеров. Многочисленные конкурсы байкерского и небайкерского мастерства: перетягивание каната, выпивание на скорость пива, поедание пельменей — будут идти, сменяя друг друга, до утра воскресенья. Всю ночь на поляне станет греметь музыка, перед участниками шоу выступит десяток рок-групп.

Шоу, так, между прочим, между делом, демонстрирует и финансовую мощь экс-советского народа. Наряду с теми, кто приехал на шоу “верхом на палочке” — простеньком мотоцикле, имеются и такие, чьи “железные кони” пристыдят на дороге любую иномарку. На зависть ценителям на шоу съехались суперэкстремальные мотоциклы, выполненные по эксклюзивному проекту популярных дизайнеров: немца Фреда Кодлина, англичанина Стифа Стоуна и американца Арлена Несса. Такие “железные кони” стоят не меньше 100 тыс. долларов. А также красуются здесь и одни из самых мощных спортбайков — “Yamaha” и “Honda”.

— Хороший мотоцикл не может стоить меньше 5 тысяч долларов, — объясняет завсегдатай байк-шоу Дмитрий Кузнецов. — Я, например, слежу за новинками техники и раз в год меняю старый мотоцикл на новый. .


Женщины, гитары и мотоциклы у Владимира Кузьмина, по его собственному признанию, — три пламенные страсти. Коллекция “железных коней” в количественном плане значительно проигрывает двум другим, но также отнюдь не бедна. В гараже музыканта стоит пять дорогих мотоциклов. Однако садится на двухколесного друга и развивает сумасшедшую скорость (так, например, до своей соседки Аллы Пугачевой Кузьмин, по его словам, “долетает” буквально за пять минут) Владимир только за городом, где, собственно, и проживает. По городу музыкант предпочитает перемещаться на солидных авто. Причем располагаясь на заднем сиденье.

— Для меня рок-музыка — это наркотик, — говорит музыкант, — Даже в машине сижу на заднем сиденье, включаю наушники и играю на гитаре. А вот когда я верхом на мотоцикле, тут все внимание на дорогу — иначе нельзя.

А вот актера Валерия Николаева можно запросто увидеть гоняющим на мотоцикле по ночной Москве. Правда, как говорит сам “буржуй”, правил дорожного движения он старается не нарушать и шибко не разгоняется там, где не положено. В основном, говорит актер, он едет на мотоцикле со скоростью 60 км/ч. Но кто ж поверит?

— Нарушать нельзя, — на голубом глазу уверяет Николаев. — Особенно на мотоцикле. Вот чем он мне нравится? Тем, что разные понты, которые на машине простительны, все эти телодвижения из ряда в ряд, подрезы, на мотоцикле наказуемы сразу. Это, знаете, так дисциплинирует.




Партнеры