Удавка для богемы

Почувствуйте себя Гагариным

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 733

Курехин утверждал, что Ленин — гриб. А Алексей Учитель дал почтенной публике понять, что Гагарин был как минимум стоножкой: у входа на вечеринку в честь премьеры его фильма всем гостям выдавали по “шнурку первого космонавта”. “Это он нам удавиться, что ли, предлагает?! От зависти? Или еще от чего?” — ехидничали собравшиеся. Отметиться на этом приеме решила чуть ли не вся столичная богема, самая продвинутая часть которой потом поехала продолжать на вечеринку СТВ в честь продвинутого фильма “Мама не горюй-2”.


Последнее время на фуршетах опять стало модно давиться в очереди за едой и алкоголем. У Учителя было все по-модному. У “Мамы не горюй-2” никто голодным не остался и без особой суеты. Учитель выступил в русском стиле, а СТВ — в итальянском. У первых главным блюдом стали мясные котлеты, у вторых — лазанья, пицца и тирамису. У тех и других присутствовали коктейли с мартини, но у “Мамы” главным напитком все же стал напиток сезона — как бы мохито, но с водкой.

Редкая вечеринка обходится без того, чтобы в шумной очереди на какую-нибудь нарядную даму не вылили красное вино. Умные девочки приходят в черном. Как, например, редактор модного журнала Шахри Амирханова, заявившаяся на вечеринку Учителя в компании Бориса Ельцина-младшего и Полины Юмашевой. Подозрения светских репортеров о романе Шахри и Бориса получили зримое подтверждение. Может, скоро свадьба?

Главные герои торжества Учитель и Миронов бродили среди гламура в слегка растерянном состоянии.

— Не отводите меня в тихий угол. Там меня не смогут снимать камеры, — заявил Евгений Миронов корреспонденту “МК”. Он несколько часов назад прилетел со спектакля из Мюнхена и не стеснялся рассказывать о своей усталости. — Мне самому фильм понравился. И работать над ним было приятно. Никогда не мечтал стать космонавтом. С детства хотел быть актером.

Сказать теплые слова Евгению пришел на вечеринку сам президент фестиваля Никита Михалков. В толпе также были замечены Мария Миронова, Леонид Ярмольник, Алена Бабенко и прочий гламурный люд. Недавно пострадавший в автокатастрофе Александр Любимов не удержался от соблазна появиться на этом мероприятии пусть даже на костылях. Прямо в собственный день рождения и в компании друзей.

У “Мамы” главные гости появились около двух часов ночи — Филипп Янковский, Оксана Фандера и Константин Хабенский. Которые тут же дружно влились в ряды прочих модных персонажей в лице супругов Стриженовых, Гоши Куценко и пр. и “зажигали” до рассвета.




    Партнеры