Возвращение на круги “Сатурна”

Владимир Шевчук снова в Раменском

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 250

Вчера в кратовском учебно-тренировочном центре “Сатурна” подмосковной команде был представлен новый главный тренер — Владимир Шевчук. Впрочем, для “Сатурна” Владимир Михайлович — новый-старый тренер. В общей сложности он отдал этой команде без малого 8 лет, и именно при Шевчуке “Сатурн” добился самых значительных достижений в своей истории — дважды занимал шестое место в чемпионате высшей лиги.

Отставку прежнего тренера Александра Тарханова наблюдательный совет подмосковного клуба принял единогласно: результаты явно не обнадеживали областных руководителей, вкладывающих в команду немалые средства и традиционно уделяющих “Сатурну” повышенное внимание.

Спикер Московской областной думы Валерий Аксаков так прокомментировал ситуацию в разговоре с корреспондентом “МК”:

— Александр Федорович написал заявление по собственному желанию, и уже спустя несколько часов команда получила нового тренера. Шевчук взял некоторое время на раздумья, после чего сказал твердое “да” в пользу нашего выбора. С Владимиром мы хорошо знакомы, и полагаю, что именно этот тренер в состоянии передать команде необходимый энергетический заряд. Более того, Шевчук получил от нас полный карт-бланш на два ближайших года. Гарантирую, что за это время никаких перемен на тренерском мостике “Сатурна” не случится. Эксперименты уже порядком надоели.

Новый главный тренер “Сатурна” сразу же включился в работу. После официальной части мероприятия он еще несколько минут побеседовал с футболистами при закрытых дверях, а уже вечером провел первую тренировку в Кратове. На вопрос корреспондента “МК” о том, сколь неожиданным было для него это предложение, Шевчук ответил:

— Безусловно, непросто было уходить из ЦСКА, который дал мне самое большое достижение, о каком только может мечтать любой тренер. С Валерием Газзаевым, которому я помогал в последнее время, расстались по-дружески. И, конечно, я никогда не забуду этих триумфальных месяцев, проведенных в армейской команде. Но сегодня меня ждет иная работа, сложность которой я не склонен недооценивать. Многих футболистов знаю, с остальными познакомлюсь в ближайшее время. Сейчас все мои мысли связаны с матчем против “Локомотива”, который состоится в ближайшее воскресенье. А потом уже будем думать о селекции, о тех позициях, которые нуждаются в усилении.




    Партнеры