Все мужики — стрекозлы

В отсутствие самок самцы стрекоз спариваются между собой

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 311

Кто сказал, что гомосексуализм — это удел людей? Однополая любовь не чужда ни животным, ни насекомым. Недавно бельгийские ученые поставили эксперимент на стрекозах, выявив странную аномалию: когда крылатые самцы остаются в “мужском обществе”, то за неимением самок начинают ублажать друг друга.

“Стрекозлы” пошли на содомский грех после того, как провели два дня в террариуме, где не было ни одной самки. После освобождения, когда к ним подсадили самок (а некоторых особо буйных самцов даже определили в “гарем”, где были только одни самки!), три четверти “голубых” баловников, как ни в чем не бывало, вновь прониклись прелестями женской ласки.

Уже давно доказано, что многие животные проявляют гомосексуальные наклонности, когда им хочется “этого”, а никого более подходящего рядом не оказывается.

— Однако у стрекоз все функционирует иначе, — поясняет Ганс фон Госсум из университета Антверпена. — Дело в том, что самки-попрыгуньи внешне сильно отличаются друг от друга. А у каждого “стрекозла” вырабатывается свой собственный образ прекрасной дамы — единственной и неповторимой. В итоге, когда припечет, “стрекозлы” спариваются с партнершами, наиболее приближенными к их идеалу. А вот когда самок поблизости нет, они резко переформатируют свой идеал с женского на мужской, и по сути происходит временная смена сексуальной ориентации.

Биологи также отмечают, что занятие однополой любовью чревато для насекомых травмами, а сексуальное удовлетворение противоестественным путем требует куда больше времени и сил, нежели гетеросексуальный контакт.

К слову, недавно в бременском зоопарке произошел громкий скандал. Работники зверинца решили расселить двух пингвинов, предававшихся содомскому греху. Но не тут-то было: в защиту птиц выступили их правозащитники из “голубых” организаций. Работникам зоопарка пришлось оставить птиц в одном вольере.






Партнеры