Если звезды загорают...

За границей наши дамы зажигают со священниками

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 230

— Где вы любите отдыхать?

— Куда собираетесь в отпуск?

На эти два вопроса нам ответили завсегдатаи светских тусовок. Зависть — плохое чувство, но мы, услышав ответы, с нею не совладали...


Мария БУТЫРСКАЯ: “На Гавайях я полюбила океан”

— Я предпочитаю разнообразный отдых и не люблю возвращаться в одно и то же место, ведь так много интересного! Выбираю Европу и не отдыхаю в Турции и Египте.

Самое любимое место — Гавайи. Я была там четыре раза. Впервые попала туда по работе и осталась на неделю, чтобы отдохнуть. Что понравилось? Природа, океан. Я вообще-то море не люблю, но океан меня просто покорил — вода всегда теплая, приятная, и плавают огромные черепахи. Это настоящий шикарный отдых с хорошим сервисом, вкусной едой, все вокруг так красиво! Климат там очень интересный, он меняется постоянно — то солнце, то дождь, то ветер — там ведь шесть климатических поясов! Так что мое сердце принадлежит только Гавайям.

В этом году я, к сожалению, останусь без отпуска, улетаю 17 июля кататься в Южную Корею. Может, получится заодно немного отдохнуть.


Ирина САЛТЫКОВА: “В Канне дочка делает уроки, а я читаю”

— Обычно я отдыхаю в Канне — там у меня учится дочка. Мы с ней видимся через месяц, то она ко мне приезжает, то я к ней. Когда я в Канне, то Алиска ночует у меня. Пока Алиса делает уроки, я книжки читаю.

Во Франции много апартаментов, но мне больше нравится останавливаться в отелях. Люблю французскую кухню — оригинальные соусы, необычные сочетания, например, они добавляют во все салаты фрукты.

Мне, признаюсь, место важнее, чем компания. Я, например, не могу отдыхать в Турции, мне не нравится там еда, отдых — все.

Зимой хорошо ездить в теплые страны, например, в ОАЭ. Там есть такой отель “Парус”, который входит в пятерку лучших отелей и которому присуждена категория “семь звезд”. Двухэтажные номера, вертолетная площадка на крыше, ресторан, который находится под водой...

— Но в остальном-то — как в “пяти звездах”?

— Да нет! Еще там классное обслуживание — завтрак приносят в номер, круглый год в отеле свежевыжатые соки — ягодные, фруктовые; все номера отделаны золотом, в восточном стиле. На последнем этаже есть номер площадью 300 квадратных метров, который стоит 30 тысяч долларов. Наверное, в нем живут шейхи.

Еще нравится Крит — там отличная природа, теплое море, мало русских. Обожаю там одну гостиницу: на берегу стоят маленькие домики с отдельным бассейном с морской водой. Прямо в номере делают массаж. А в августе я собираюсь в одно тусовочное модное место — на Ибицу.


Светлана КОНЕГЕН: “Я отложила отпуск из-за внуков”

— Отдыхать я предпочитаю в Европе, она предполагает культурное времяпрепровождение. Но из всех европейских стран ближе всего к моему желудку и печени Италия. У меня там много друзей, так что я люблю гостить у них на виллах и в фамильных замках. Люблю итальянскую кухню, особенно морепродукты и вино. Италия — бесконечно живой организм, который постоянно удивляет. Я не люблю пассивный отдых. Обожаю ездить по стране на машине, обычно друзья возят меня по разным городам, у меня ведь в одном месте пропеллер.

Италию я полюбила с первого раза, когда приехала в Рим. Впечатление от него было грандиозное. Я же по профессии античник, потому, наверное, эта страна во мне вызывает такой трепет. Там ведь каждый камень придорожный с историей. Дуся (йоркширский терьер телеведущей. — М.В.) тоже чувствует себя в Италии гораздо комфортнее, чем на московских тусовках.

— В отпуск в этом году я собираюсь в августе, но боюсь, что не получится. Я ведь летом стану бабушкой.

— ???

— Моя собачка Дуся вот-вот родит. Так что обязанности бабушки меня не отпустят за границу. Еще я мечтаю съездить в Португалию, а в сентябре собираюсь в Лондон на конференцию по католицизму. Я ведь специалист по католицизму. Надеюсь, зажгу там с католическими и православными священниками.


Дмитрий МАЛИКОВ: “Во Вьетнаме попробовал змеиную кровь”

— Каждый год в августе мы всей семьей ездим в Тоскану (область в Италии. — М.В.). Люблю это место за красивую природу, за мягкий климат. Мне нравится неформальный отдых, семейный.

Отдых я делю на две части. Зимой еду в экзотические страны — в Малайзию, Таиланд, во Вьетнам, а летом — в Италию. Мы живем в небольшой вилле на берегу, берем машину напрокат и ездим по маленьким городам, они все такие красивые. Еще я много езжу там на велосипеде — мы с дочкой катаемся за продуктами на местный рынок. А мой любимый отель в Италии — Forte Village на острове Сардиния.

Когда я стану стареньким и толстым, обязательно уеду жить в Италию. Хотя Россию я очень люблю, но климат у нас не очень благоприятен для здоровья.

Осенью я был на Мальорке — так, ничего особенного. А прошлой зимой — во Вьетнаме, попробовал там мясо змеи и выпил змеиную кровь. Гадость, конечно, но говорят, она улучшает гормональный фон.




Партнеры