Я согласен на медаль!

Москва отпраздновала сбор “золота”

27 июня 2005 в 00:00, просмотров: 273

В Гостином Дворе прошел традиционный бал медалистов. Выпускников-отличников в этом году в Москве больше пяти тысяч. Они такие разные: золотые и серебряные, веселые и грустные, высокие и низкие. Кому-то уже исполнилось восемнадцать, кому-то только-только стукнуло шестнадцать. Поздравление от мэра Лужкова. Дискотека в оцеплении.

Мальчики-выпускники в основном пока еще маленького роста. Девочкам-ровесницам они не очень интересны: дальше игры в “ручеек” дело не зашло. Медалистки бегали по залу, собирая в охапку пышные подолы, танцевали друг с другом и приставали к курсантам. Последние были при полном параде: их вызвали на бал, вероятно, для красивого антуража. Ну и чтобы девушки не заскучали.

Владислав Налетов — длинные пушистые ресницы, как у девочки, серые тени под глазами — самый юный выпускник, которого мы нашли на этом балу. Охранники на входе в Гостиный Двор посчитали его пятиклассником. Но когда я назвала его в разговоре Славой, он строго заметил: “Владислав!” Его ровесники этой осенью только пойдут в 10-й класс. Владислав последние два класса заканчивал экстерном. Все, как и положено, сдал на “отлично”. Любимые предметы — математика и химия. Собирается поступать в РХТУ им. Менделеева на факультет кибернетики и информационных технологий, но будущую профессию представляет себе довольно смутно... 15-летний медалист явно скучал под грохот музыки. Фотографироваться испугался. “Скажите, что я стеснительный”, — попросил он и растворился в толпе.

А вот Марина и Артур — пожалуй, самая оригинальная пара этого бала — согласились попозировать с удовольствием. 186 сантиметров девчачьего роста кавалера не смутили. Выпускница хочет быть учителем иностранного языка: “Это путь за границу, общение с новыми людьми. Можно здесь гидом работать. В любом случае перспективно”.

Чемпионами по сбору “золота” стали школы №1062 и №187. Что самое удивительное, в школе №187 все семь медалистов — четыре золотых и три серебряных — учились в одном классе, 11“А”. И это из восемнадцати учеников класса. Вот это уровень!



Партнеры