Громова опять метят президентством

Новость эта отнюдь не из разряда новых и сенсационных — губернатора Подмосковья Бориса Громова уже не раз прочили в президенты страны

27 июня 2005 в 00:00, просмотров: 203

Всякий раз, по весне и по осени, этот слух начинал активно муссироваться аналитиками и всякий раз со ссылкой на источники в президентской администрации, с которой у Громова всегда были хорошие отношения. Да и с президентом губернатор встречается регулярно, при взаимных симпатиях.

Нынешний слух опять касается непомерных политических амбиций Бориса Громова, который собирается баллотироваться в Президенты России в 2008 году. При этом утверждается, что бывший генерал-“афганец” является лидером некой военной оппозиции и находится в центре заговора, ставящего своей целью захват власти в стране после ухода Владимира Путина в отставку.

Все сколько-нибудь знающие Громова политики считают эти слухи абсолютным вымыслом, ничего общего не имеющим с реальностью. При этом некоторые аналитики полагают, что вброс в общественное мнение тезиса “Громова — в президенты” предпринимается с целью напугать губернатора Громова и вынудить не выставлять свою кандидатуру на переутверждение президентом. Скорее всего это означает, что некие силы намерены провести на пост главы Московской области своего человека. Дальнейшая цепочка замысла просматривается вполне логично: Москва и Подмосковье представляются ключевыми для контроля над ситуацией в стране в случае неконституционного захвата власти. Кого же тогда планируют поставить вместо лояльного Громова?

Обычно весьма политкорректный пресс-секретарь Бориса Громова Андрей Барковский прокомментировал эту ситуацию весьма бурно. Если опустить эмоциональные слова, то смысл остается в том, что губернатор занят исключительно делами Московской области: “Ни в какие президенты Борис Всеволодович и близко не собирается. А тем, кто муссирует слухи об этом, посоветовал бы обратиться к психиатрам”.



Партнеры