Мохнатый агитатор

На выборах Ющенко поддержали даже шимпанзе

27 июня 2005 в 00:00, просмотров: 244

В Ялтинском зоопарке теперь есть своя знаменитость. Шимпанзе Чарлик стал популярен во время президентских выборов. Дело в том, что директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков, ярый сторонник Виктора Ющенко и “оранжевой революции”, во время предвыборной кампании решил приобщить к “померанчовому” движению и зверей.

Как форменный революционер, Чарлик носил оранжевый галстук. А после окончательной победы Виктора Ющенко крымские телерадиокомпании наперебой показывали шимпанзе, распивающего шампанское на брудершафт с директором зоопарка за победу

С тех пор в зоосад ходят посмотреть специально на Чарлика. Около его вольера постоянное скопление людей. А Чарлик, как и все “оранжевые”, очень любит привлекать к себе внимание и с удовольствием выпьет пивка со всеми желающими. Говорят, до того как стать героем “оранжевой революции”, Чарлик числился шалопаем. Он научился курить сигареты, а главное — пытался пристрастить к этой пагубной привычке и других сородичей. Пришлось его отсаживать в отдельный вольер. Возможно, именно тогда директор зоопарка разглядел в Чарлике задатки “неформального лидера” и решил привлечь его к делу агитации.

Кстати, на майдане часто использовали зверушек в качестве наглядной агитации. Например, вспоминают сову Софу — “ветерана оранжевого движения”, с которой фотографировались и чуть ли не брали автографы.



Партнеры