Эх, жизнь наша шоколадно-ванильная!

Москва фестивальная гуляла без продыху

27 июня 2005 в 00:00, просмотров: 588

— Ах, “Шоколад”! Ах, “Ваниль”! А вы ходили на прием к Татьяне Михалковой? Там было так мило. И везде, ну абсолютно везде Никита Сергеевич и Филипп Олегович. Никита Сергеевич всегда бодр, а Филипп Олегович задумчив и печален. И Водянова с мужем. Ну просто везде и всюду так целуются — ну просто прелесть, а не пара!

Примерно так можно представить себе светский разговор двух фестивальных кумушек, начавших свой забег по клубам-ресторанам в пятницу вечером на показе достижений “Русского силуэта” и очнувшихся только на заре понедельника в Нескучном саду — после банкета в честь закрытия XXVII ММКФ.

Фестиваль закрыли вчера. Но люди, в него нырнувшие с головой, еще долго будут охать и ахать. И вспоминать. И есть что. Сладкая фестивальная жизнь от заката до рассвета с перерывом на дневной сон нынче цвела пышно и затмила все остальные летние события. Успевали не везде. На некоторые вечеринки вяло раздавали знакомым билеты, с утомлением говоря: “Ну прямо кофе попить некогда”. Вот и мы выбирали самые важные.

В ГРЕЦИИ ВСЕ ЕСТЬ

В ресторане “Шоколад” гуляли “Греческие каникулы” — организаторы мудро решили, что лучше устроить застолье до гала-премьеры своего фильма в 23.00 того же дня. Поздравить режиссера Веру Сторожеву пришло много людей “из телевизора” — Светлана Сорокина с дочкой, Евгений Киселев с супругой. Прием был солидным — всех рассадили по столам и кормили в духе названия фильма. Артист Юрий Колокольников, исполнивший главную роль в картине, влетел одним из последних и чуть не сбил с ног незадолго перед ним прибывшего Никиту Михалкова в окружении мальчиков и девочки, одетых и выкрашенных под античные статуи. Но обошлось.

ШАХМАТЫ У ТАТЬЯНЫ

Один из фестивальных вечеров традиционно принадлежит Татьяне Михалковой. В здании Российского фонда культуры она демонстрирует коллекции молодых дизайнеров. Там, где надо выглядеть модно, наша богема одевается в черное или белое. Площадка у входа в фонд напоминала шахматную доску.

Казалось, что роль белой королевы надо отдать “вселенской” красавице Оксане Федоровой. Одетая в белый костюм с мини-юбкой, она улыбалась нон-стоп. У выхода из авто ей протянул руку питерский бизнесмен Александр Голубев, явно претендующий на роль белого короля. Пара заняла место в первом ряду, подле телепродюсера Александра Митрошенкова.

Представленные коллекции были в стиле а-ля рюс. Приглашенные Татьяна Догилева, Алла Будницкая, Вячеслав Зайцев и прочий богемный люд не спешили дарить молодым дизайнерам аплодисменты, пока в зал в качестве модели не вышла Юлия Рутберг. А вслед за ней по подиуму прошлись Дарья Дроздовская, Светлана Ходченкова, Наталья Швец и другие молодые актрисы. Звездное дефиле было в самом разгаре, когда в зал ввели Анни Жирардо. В черном. Словно специально подстроили. Девушки-актрисы захихикали. А Юлия Рутберг громко заявила: “Так и запишите: “Анни Жирардо приняла участие в нашем показе”. Пару Жирардо в цвете составила актриса Ирина Апексимова. На ней было, пожалуй, самое красивое платье на вечеринке. Черное и очень элегантное. Ну чем не черная королева!

Нельзя быть модным и голодным. После официальной части последовал фуршет. Конечно, тоже а-ля рюс.

ГЛАМУР НА ГЛАМУРЕ

Вот и определился первый лауреат ММКФ. В субботу спецприз “За лучшее стилевое решение фильма” получила датско-германо-франко-британская картина “Дорогая Венди” Томаса Винтерберга. Банкет по этому поводу можно смело назвать самой гламурной вечеринкой фестиваля. Присутствовали: недавно ставшая актрисой Лада Дэнс, новая телеведущая Ингеборга Дапкунайте, “жюривший” эту премию Сергей Гармаш, Егор Кончаловский, Филлипп Янковский и Оксана Фандера, Алексей Учитель с супругой. И даже председатель большого жюри Валентин Черных решил впервые за фестиваль окунуться в вихрь светских удовольствий. Но первыми явились женщины клана Михалкова: Татьяна, Анна и Надя. Отец пришел позже — всех расцеловал и вновь, как на вечеринке Учителя, сел за столик к модели Наталье Водяновой и ее мужу английскому лорду Джастину Портмену. Когда Водянова встала, все ахнули — ее необыкновенное платье напоминало костюм умирающего лебедя.

У входа в VIP-зону в компании колоритного музыканта Луи Франка скучала невероятно стильная Дина Корзун. Ее муж, лондонский бельгиец, обнаружил вполне приличное знание русского языка. А сама Дина завела светский разговор с корр. “МК”:

— Я пришла только, чтобы с Ингеборгой Дапкунайте повидаться. Познакомьтесь, это мой муж, Луи. Собираюсь ли я в Европу перебраться жить? Нет. У Луи есть дом в Лондоне, но мы там бываем только наездами. Вот сейчас собираемся в Индию и Пакистан. Луи там будет снимать клип для своей группы.



Партнеры