Виват, Россия—Анастасия!

На сегодняшний день Костина — сильнейшая гольфистка России!

27 июня 2005 в 00:00, просмотров: 328

Приятно, что Открытый чемпионат России по гольфу выиграли россияне: Анастасия Костина и Андрей Павлов. Хотя вначале турнира была опасность, что мы уступим иностранцам на своем же поле.

Сначала среди девочек, хоть и с небольшим отрывом, лидировала австриячка Катарина Вердиниг. Она уж было окончательно поверила в свою победу, однако итоговый результат однозначно показал, кто на этом турнире первый. Костина прошла четыре круга в “+4” — то есть потратив всего четыре лишних удара! И это был абсолютно лучший результат среди всех: любителей, профессионалов, мальчиков и девочек. Что уж говорить, Настя даже Андрея Павлова на два удара обошла!

Кстати, у девушек после второго круга на втором месте шла его однофамилица Анна Павлова, но в итоге в тройку сильнейших не попала. “Серебро” досталось другой нашей красавице — Марии Верченовой. А Катарина Вердиниг все же замкнула тройку, наколотив аж 18 лишних ударов за четыре раунда!

Что же касается мальчиков, то после первого круга лучшим был Григорий Бондаренко “+1”, вторым шел немец Даниэль Вюнше “+2”, а третий результат делили Дмитрий Виноградов и американец Генри Рэндал “+4”.

Решающий и самый сложный день чемпионата, когда играли только сильнейшие, оказался для нас на редкость удачным. Хотя игрокам пришлось идти два раунда подряд — а это само по себе испытание нешуточное. Километров эдак пятнадцать в быстром темпе с 12-килограммовым бэгом за спиной. Ладно еще ребята, а девчонки... Впрочем, барышни в гольфе — вопрос особый. Главное, наши молодые люди не пустили на пьедестал ни одного иностранца. Постепенно выдавили из тройки и немца, и американца. Андрей Павлов сыграл в общей сложности в “+6” — прошел 4 раунда за 294 удара. Экс-чемпион России Дмитрий Виноградов отстал довольно прилично — на 7 очков, в общей же сложности показал результат “+13”. Главный судья чемпионата Николай Ремезов счел это выступление очень сильным, однако от игрока с таким опытом и талантом, если честно, хотелось бы большего. Для сравнения, у Марии Верченовой, которая заняла второе место среди девочек, результат “+10”. Зато драгоценная “бронза”, которая иногда дороже “золота”, все-таки досталась Грише Бондаренко. Правда, самого его результат “+15” вряд ли сильно порадовал. Но в любом случае он опередил американца Энди Рендела, которому, вероятно, было еще обидней.

— Вообще-то я уже настроился на медаль, — грустно признался Генри после награждения. — Но что поделать. Все равно, я считаю, что не зря на другой конец света прилетел.

Как рассказал президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников, “Собинбанк. 14-й Открытый чемпионат России. ТранТелеКом” попадает в зачет Европейского рейтинга гольфистов-любителей. Также лучший любитель и профессионал среди мужчин и женщин получал “уайлд-кард” на этап ПГА и Евротура “Кадиллак Рашен Опен-2005”, который пройдет здесь же, в Нахабине, в августе.



Партнеры