Учись, студент, агарием будешь!

Выпускникам сельхозакадемии выдали диплом с ошибкой

28 июня 2005 в 00:00, просмотров: 618

В советское время, помнится, шутили: в наших газетах только опечатки правдивые. С проблемой опечаток столкнулись на днях более тысячи выпускников Тимирязевской сельхозакадемии. Только вот им не до шуток: будущие агрономы и ветеринары узнали, что являются дипломированными специалистами только де-факто. Дипломы, которые успели выдать уже многим молодым людям, оказались недействительными!


Как стало известно “МК”, в новую гербовую печать академии, оттиск которой красуется внутри каждой “корочки”, вкралась досадная опечатка. Она содержится в названии учебного заведения (“Российский государственный аграрный университет”) и, по сути, меняет даже его смысл. Вместо слова “аграрный” там написано “агарный”. Забавно, что выпускникам сельхозакадемии как никому другому известно значение невольно получившегося слова. Ведь агар-агар — это питательная среда, изготовляемая из морских водорослей и похожая на желатин.

Ошибка возникла при изготовлении печати, которая понадобилась, поскольку недавно к названию вуза были добавлены слова “Российский государственный аграрный университет”. Опечатку заметили наблюдательные выпускники непосредственно на церемонии вручения дипломов.

Конфуз неприятный, что и говорить. Но исправлять опечатку придется. По нашим данным, ректорат вуза принял решение заменить документы. Дело в том, что хотя наличие гербовой печати на дипломе не является обязательным, но любая ошибка, тем более в названии, считается недопустимой.




Партнеры