Пуля в подарок

милиционер подстрелил женщину в день рождения ее сына

28 июня 2005 в 00:00, просмотров: 232

Злополучному 83-му отделению милиции, что в Гранатном переулке, просто фатально не везет. В воскресенье вечером сотрудник этого подразделения ранил из своего пистолета уроженку Узбекистана. Несчастье произошло во время празднования 18-летия сына гостьи столицы. В тяжелом состоянии женщина госпитализирована. “МК” выяснил подробности случившегося.

В 19.46 в Московскую службу спасения позвонила жительница общежития ЖЭКа, что на Тверском бульваре, 17/2. Женщина рассказала, что ее 42-летнюю соседку Марину Инжеватову ранили в горло. Причем стрелял сотрудник милиции. Пострадавшую в тяжелейшем состоянии отвезли в Склиф.


— Вот здесь все и случилось. — Сын Марины Женя проводит нас в небольшую комнату на третьем этаже. — Прямо у нас на глазах.

Марина Инжеватова, официантка престижного московского ресторана, — одна из немногих, кто действительно прописан в одной из коммунальных квартир этого престарелого дома, уже намеченного к сносу.

В этот день она отмечала день рождения сына, студента МЭСИ. Компания из семи человек не ждала гостей, но именно в это время, как назло, 42-летнему прапорщику 83-го околотка Александру Старобогатых приспичило проверить документы у обитателей дома. Подоспев как раз к застолью, Александр не стал отказываться от приглашения потрапезничать и уселся справа от хозяйки. Вскоре вслед за милиционером пришли два племянника хозяйки. Они стали просить не в меру хвастливого визитера в погонах показать свое табельное оружие.

Александр достал пистолет Макарова, передернул затвор, тем самым дослав пулю в ствол, затем вытащил магазин и... нажал на курок. При этом ствол пистолета был направлен в сторону хозяйки. Никто и опомниться не успел, как раненная в шею Марина Инжеватова упала. До прибытия “скорой” сын и соседи раненой пытались оказать первую помощь, но женщина потеряла слишком много крови. Вчера Марина, которую отправили в Склиф, все еще не приходила в себя.

“Полный бардак и разгильдяйство”, — так втихую комментируют случившееся стражи порядка. Любопытно, что официальная версия сначала прозвучала совсем иначе: дескать, милиционер проверял документы, дама заартачилась и чуть ли не сама спровоцировала применение оружия. Возможно, так неуклюже начальники пытались оправдать горе-проверяющего. По информации “МК”, в ближайшее время во всех подразделениях будет проведена проверка. Ревизоры выяснят, как блюстители закона умеют обращаться с огнестрельным оружием. И умеют ли они еще хоть что-нибудь, кроме как хвастаться, выпивать и палить в мирных граждан.




    Партнеры