С огнем и мячом

Спортивные игры на празднике “МК”

28 июня 2005 в 00:00, просмотров: 254

Суперфутбол

В воскресенье в Лужниках кипели футбольные страсти. Одним из центральных событий праздника “МК” стал традиционный матч команды правительства Москвы, возглавляемой ударным форвардом Юрием Лужковым, и сборной друзей “МК”, состоящей из знаменитых артистов, спортсменов и журналистов.

Иные матчи Лиги чемпионов или чемпионата мира могли бы позавидовать тому накалу, что наблюдали многочисленные зрители на арене лужниковского “Спортгородка”! Товарищеская встреча? Нет, это явно из другой оперы. Желание победить вышло на первый план. Ни капли не смутил игроков даже проливной дождь.

“Что Лужков тучи-то не разогнал?!” — шутили болельщики на трибунах, которых непогода тоже ничуть не распугала. Еще бы, когда еще увидишь, как Валерий Газзаев (рулевой ЦСКА играл за правительство Москвы) играет с Лужковым в “стенку” на входе в штрафную, но там его встречает известный форвард “Торпедо” и сборной России, бывший помощник главного тренера “Спартака” Андрей Талалаев — и...

Главный тренер сборной друзей “МК” Геннадий Логофет также пригласил в команду прекрасных музыкантов — Юрия Давыдова, Криса Кельми, Николая Трубача, Юрия и Диму Маликовых, супершоумена Игоря Угольникова, легендарного хоккеиста Александра Якушева, экс-спартаковца Андрея Митина, бывшего торпедовца Владимира Белоусова, одного из лучших игроков за всю историю российского футбола Александра Мостового. Конечно, сыграли за “МК” и главный редактор Павел Гусев, а также первый заместитель главного редактора Петр Спектор и редактор отдела спорта Алексей Лебедев, “МК-Бульвар” представлял Денис Кондратьев.

А дождь не прекращался... Промокли все до нитки, включая и комментировавшего игру великого Владимира Маслаченко. Зато во втором тайме поднимал настроение зрителям пресс-атташе с приставкой “супер” Александр Львов.

...После первого тайма команда друзей “МК” крупно уступала. Но в перерыве Логофет при поддержке старшего тренера сборной России по мини-футболу Олега Иванова умело внес коррективы. “Так, ты — в защиту, ты — в нападение...” — “Геннадий Олегович, мне бы кого в помощь в центр”, — попросил Мостовой. “Нет, Саша, сам справишься!” — отрезал наш рулевой.

И после перерыва команда друзей “МК” действительно заиграла с новой силой. Казалось, безнадежные цифры 1:4 на табло превратили в 5:5 (два мяча забил Талалаев, еще два — оба с пенальти — Мостовой, один — Дима Маликов). Красивая, результативная ничья? Увы — нет. Воспользовавшись отсутствием в оборонительных построениях эмковцев Белоусова, спешившего в Раменское на матч “Сатурн”—“Локо”, а в атакующих рядах — Талалаева, опаздывавшего в Петровский парк на комментарий игры “Динамо”—“Томь”, команда правительства Москвы провела в ворота Юрия Давыдова 3 мяча, доведя счет до окончательного — 8:5...

После игры делегация “МК” подарила капитану соперников Лужкову кресло в виде большого футбольного мяча, изготовленное с помощью главы Фонда Яшина Геннадия Венглинского.

“МК” играет в футбол

Наша легендарная площадка с участием дворовых мини-футбольных команд собрала в это воскресенье рекордное количество участников. Заявок скопилось такое множество, а обижать никого не хотелось: так родилась идея провести квалификационный раунд для “лишних” — по одному тайму. Поскольку игры проводились по системе до первого поражения, участникам пришлось показать особый характер. И побед из разряда 10:0, как это случалось прежде, на этот раз не было. Напротив, для определения победителя приходилось прибегать к послематчевым сериям пенальти.

“Матч состоится в любую погоду!” — крылатая фраза вполне может стать девизом турнира “МК”. Если игры первых стадий проходили под палящим солнцем, то полуфиналы — уже под аккомпанемент раскатов грома. Те, кому удалось дойти до решающей стадии, промокли насквозь. Явным фаворитом на сей раз оказался постоянный участник турнира — команда “Деловой мир”. Были и другие старые знакомые — “Царицыно”, “Социальная инициатива”, “Мечта”, команды из разных округов Москвы. Были и новички: например, “Родная газета”, ну а команда с оригинальным названием “С похмелья бойз” вовсе и не думала поправлять здоровье, а вот в футболе показала себя достойным образом, выйдя из квалификационного раунда в четвертьфинал.

3-е место досталось “Каховке”, обыгравшей Цифровой центр ИОН — 3:2. В финальном же матче под дождем за главный приз сражались “Деловой мир” и молодая команда “Выхино”. “ДМ” одержал победу — 3:1, но чемпионы признались потом, что выиграть было ой как трудно!

С удовольствием назовем имена победителей-2005. Это Дмитрий Гуленков, Тимофей Кирьянов, Алексей Циге, Леонид Пискунов, Сергей Сухов (капитан), Сергей Гладышев, Александр Капустин, Альберт Солнцев, Дмитрий Кудинов, Андрей Георгиевский и Марат Абянов. Гендиректор — Сергей Орищенко.

Судейство на турнире было организовано просто блестяще благодаря Фонду социальной защиты спортсменов имени Льва Яшина. Отдельное спасибо рефери Сергею Бнатову, Сергею Мальцеву, Владимиру Новикову и Герману Лысову, а также руководителю бригады, без которого турнир не получился бы — судье всесоюзной категории Сергею Беляеву.

Мини-гольф

Оказывается, даже в “маленьком гольфе”, как иногда нежно называют мини-гольф, ярко проявляются характеры. Потому что когда на Лужники обрушился ливень и лунки на нашей площадке моментально наполнились водой, ни один игрок не ушел! Некоторые застыли с зонтиками в руках, но клюшек из рук не выпускали. И как только гроза поутихла — потребовали продолжить соревнования. Кстати, то же касается и конного поло, в которое можно было поиграть тут же, на нашей площадке, — на отличном деревянном пони. Только клюшечку другую требовалось взять... Спасибо Федерации мини-гольфа города Москвы за дружбу, партнерство и помощь в организации!




Партнеры