Европа прикалывается

Сегодня в Венгрии стартует чемпионат континента по фехтованию

28 июня 2005 в 00:00, просмотров: 216

Пощекотав друг другу нервы и тела на этапах Кубка мира, фехтовальщики Старого Света наконец-то собрались на свой первый послеолимпийский чемпионат. Да, конечно, там не будет американцев, корейцев и китайцев. И все-таки европейское фехтование — это как изысканное вино, а фехтование в Венгрии — это как балет в Большом. Так что пусть неевропейцы лишний раз посмотрят на учителей...

Россия делегировала в Залаэгерсег 24 человека, среди которых большинство не нуждается в дополнительных рекомендациях. Саблистов поведут в бой четырехкратный олимпионик Стас Поздняков и его основной соперник в последнее время Алексей Якименко. Сборную по мужской шпаге (кстати, целиком московскую) возглавляет Павел Колобков, у наших шпажисток в составе олимпийские чемпионки Оксана Ермакова и Анна Сивкова. Саблистки Елена Нечаева и Софья Великая уже неоднократно выигрывали европейские и мировые титулы. В женской рапире неоценим опыт Светланы Бойко и Екатерины Юшевой. И только у рапиристов на “Европу” едет второй состав сборной, так как первый не успевает вернуться с гаванского этапа Кубка мира. Впрочем, опытный Максим Бобок готов оспорить подобную нумерацию вместе со своими молодыми напарниками.

Уже сегодня, во вторник вечером, мы узнаем имена чемпионов Европы в мужской рапире и женской сабле. А всего в Залаэгерсеге разыгрывается 12 комплектов наград.




    Партнеры