Ракетки в кружевах

Иногда невольно заглядываешь под юбку большого тенниса

28 июня 2005 в 00:00, просмотров: 796

Если разобраться, женский теннис вполне органично превратил корты топовых турниров в модельный подиум. В сравнении с мужским, по мнению специалистов, он представляет собой довольно скромное зрелище. Конечно, за исключением схваток истинных тигриц — таких как сестрички Уильямс, Жюстин Энен-Арденн, Ким Кляйстерс и наша гибкая пантера Мария Шарапова, легкие которой выдают порой такие децибелы, что соперниц просто сносит, судьи затыкают уши, а зрители немеют от ужаса и восторга. Между тем именно сестренки Уильямс оказались яркими законодательницами теннисной моды. Послали к черту скучные мешковатые майки и дурацкие штанишки. В конце концов Серена не без оснований всегда гордилась роскошным бюстом и не видела причин прятать достойную фактуру, выходя на корт.


Для начала шоколадная красотка, будучи уже первой ракеткой мира, появилась на Открытом чемпионате Америки в коротком черном комбинезоне на молнии, который обтягивал ее, как собственная кожа. Притом на маленьких ножках красовались нежно-розовые кроссовки, на руке — бриллиантовый браслет, на груди — кулон от Harry Winston, а на голове — царственная тиара...

— Я ощущаю, как сексуально этот костюм облепляет меня, он сделан из лайкры, — интимно делилась Серена. — Я просто чувствую веяние нового времени. Но учтите, оно только для тех, у кого нет проблем с фигурой, — топ-теннисистка сочувственно улыбается...

М-да, посмотришь сейчас на ту же Ким Кляйстерс, Линдсей Девенпорт или даже Жюстин Энен-Арденн, которая еще несколько лет назад казалась хрупкой стройненькой девочкой, а сейчас со спины может сойти за здорового мужичка с плечами и без талии, — и мысли о жестком мини исчезнут не появившись. Впрочем, этим девушкам можно простить немодельную внешность: уж больно здорово играют. А потому — все равно красавицы!

Платья для золотых девочек

Между тем Серена продолжает свою мысль:

— Я не думаю, что на корте стиль имеет большое значение — если хорошо играешь. Но нельзя хорошо играть, если плохо выглядишь...

Серена никогда не уставала наслаждаться собственным телом на корте и за его пределами. Однажды, она появилась на пресс-конференции за два дня до “Ролан Гарроса” в ярко-розовом мини-платье, окруженная манекенами, которые демонстрировали ее собственные эксклюзивные модели а-ля “Мулен Руж”.

Серена часто эпатировала публику, но едва ли переплюнула Энн Уайт, которая заявилась на Уимблдон-1985 в обтягивающем белом трико и даже каким-то чудом умудрилась отыграть один матч. Видно, сначала организаторы просто “повелись” на белый цвет, но быстро очнулись и отправили девушку в раздевалку.

Анна Курникова тоже очень хотела разрушить консервативные теннисные стереотипы и почему-то тоже начала непосредственно с гнезда этого консерватизма — священного Уимблдона. Где все всегда играют в белом!!! Англичане опешили, но виду не показали. Просто очень вежливо предложили Анне переодеться... Впрочем, это не помешало Курниковой появиться на турнире WTA в наряде цвета шампанского, и журналисты всего мира тут же окрестили его “золотым платьем для золотой девочки”. Вся эта шумиха раздразнила старшую сестру Серены — Винус Уильямс, которая к тому времени уже успешно заканчивала школу модельеров и специально к Открытому чемпионату Австралии-2000 с помощью известной спортивной фирмы придумала себе вызывающий экстравагантный наряд. Это был темно-синий сарафан с диким декольте! Одна из соперниц Винус даже играть не смогла, до того разволновалась: “Ну как можно сосредоточиться на игре, когда у твоей противницы грудь в любой момент может выскочить из бюстгальтера!”

Кстати, в 1979 году подобный казус уже случался с Линдой Сигель. Во время матча грудь этой барышни и впрямь вывалилась наружу. Девушка погорячилась с разрезом декольте. А в 2002 году, тоже на “Аустралиан Оупен”, отличилась сексапильная словачка Даниэла Хантухова. Покорила зрителей коротюсеньким черным стрейджем с таким вырезом на спине, что зрители аж вспотели, и вовсе не от жары — многие даже не помнили, чьей победой закончился матч.



Горячие Панталончики

...Так прозвали нашу российскую француженку Татьяну Головин — любовь всей Франции. Хотя для тенниса этой страны она всего лишь падчерица, потому как родилась в России. Когда Татьяна выходит на корт, многие пускают слюни. Никаких юбок. Исключительно шортики. Коротенькие, в обтяжку, но с приспущенной талией, чтобы держаться исключительно на бедрышках. Болельщики просто с ума сходят, когда она подает очередной мяч, и между шортиками и талией дрожит аппетитный жирок.

Вообще трусики и юбочки в теннисе — тема отдельная. К примеру, Эва Свилгерова вообще посчитала все эти детали ненужными и появилась на корте — без трусиков вообще!!! Случилось это 30 июня 1989 года. Сразу вспоминается Шарон Стоун в фильме “Основной инстинкт”. Кажется, она тогда мгновенно покорила судей.

Только любителям нижнего белья куда больше понравилась бы американка Гусси Моран. Легенда 40-х годов, которая выходила на корт в пикантной юбке-трусиках с кружевными рюшами. Но, когда она заявилась в таком виде на Уимблдон, впору было крикнуть: “Боже, храни королеву!” Потому как шокированная царственная особа едва не рухнула в обморок и даже на финал не пришла — до того возмутилась. Впрочем Гусси отличалась крепкой нервной системой и вскоре продемонстрировала публике... трусики “под леопарда”.

Теперь зато понятно, откуда берутся корни нынешней моды “нижнего теннисного белья”. Когда обтягивающие шортики пришиваются прямо к юбочке. И каким бы коротким ни смотрелось мини — лишнего зрители не увидят никогда. На Уимблдоне эти шортики могут быть только белыми и потому напоминают панталоны. Кстати, впервые такой “белый микст” продемонстрировала не кто иной, как Анна Курникова. И сразу покорила британских девушек. Они опустошили местные магазины, скупив сомнительные хлопковые панталоны для дам бальзаковского возраста, которые вечно боятся застудить поясницу.

Иногда не верится, что когда-то дамы играли в теннис в длинных белых платьях. И первый эротический прорыв совершила, конечно же, модница-француженка в начале ХХ века. Это была Сюзанна Ленглен, которая сначала обнажила плечи, а потом и ножки — так что зрители увидели ажурные чулки и восприняли это как стриптиз.



Из чего сделаны мальчики?

В 1966 году Серджио Таччини закончил блестящую теннисную карьеру и решил завоевать подиум спортивной моды. Для начала он создал первую коллекцию цветной теннисной экипировки, порвав с традиционной белой формой. И сразу же у него стали одеваться суперзвезды, такие как Мэтс Виландер, Пэт Кэш, Мартина Навратилова, Габриэла Сабатини, Пит Сампрас.

Кстати, Пэт Кэш всегда и сам отличался индивидуальностью — без своей пресловутой банданы на корте не появлялся. Так же как знаменитый австралиец Ллейтон Хьюитт без своей залихватской кепки козырьком назад. И в какой-то момент одна известная фирма вовремя подсуетилась и стала шить ему эксклюзивные модели кепок, чтобы так и носились — задом наперед!

А в начале XX века умы великосветской теннисной (в особенности английской) публики занимали братья Дохерти — на двоих они завоевали девять чемпионских титулов Уимблдона! Братья полностью соответствовали консервативным представлениям граждан туманного Альбиона: когда в моде были длинные брюки, наглухо застегнутые белоснежные рубашки с длинными рукавами, широкие пояса с замысловатыми пряжками и парусиновые туфли. Но порой даже братьев Дохерти душил “туманный” консерватизм, и они изредка все же позволяли себе расстегивать вороты чванливых белых рубах. А порой (страшно представить!) — даже подворачивали рукава!!!

Все-таки без “авторского стиля” игрок не может полюбиться зрителям. А ведь за стиль порой и дурацкая привычка может сойти. К примеру, милый веселый янки Энди Роддик вечно облачается в чересчур свободные майки — бывают же мужчины, которые признают исключительно размер XXL — и при каждой подаче путается в них. С виду ужасно неудобно. Странно, что никто из модельеров еще не предложил Энди своих услуг — неужто трудно скроить молодому человеку костюмчик — чтоб как на человеке сидел?!

Зато наш Марат Сафин хорош и сексуален всегда — во что бы он ни одевался и когда бы ни раздевался. Помнится, однажды он позволил себе оголить пятую точку на “Ролан Гарросе”, когда разозлился на мутного соперника. Удивительно только, как ему не мешает играть огромное количество кулонов и талисманов.

— Все эти вещи мне подарили люди, которые любят меня, так что они могут мне только помогать. А язвительные журналисты могут говорить что хотят — хуже мне от этого не будет!

Стилисты теннисной одежды очень деликатно определили главные проблемы игроков. У девочек: широкие плечи, перекачанные руки, слишком аппетитная попа, короткие ноги, короткая шея, отсутствие талии, широкая, но, увы, плоская грудь. Однако эти же самые стилисты утверждают, что, ежели грамотно подобрать одежду, можно скрыть большую часть физических недостатков. Это же касается и мужчин. Впрочем, есть, конечно, и радикальный способ избавиться от комплексов — плюнуть на всю эту эстетику и просто хорошо играть. Как говорится, победителей не судят.






Партнеры