Олигархи женятся в юности

Путинский “зять” изменил Кате и Маше с молодой львицей

29 июня 2005 в 00:00, просмотров: 260

Хотели бы вы увидеть будущее нашей страны своими глазами? Корреспонденты “МК” не могли удержаться от такого искушения и отправились... на бал, где собрались лучшие выпускники вузов 2005 года. Победители олимпиад, краснодипломники, будущие Биллы Гейтсы, нефтяные олигархи и неузнаваемые пока звезды эстрады. Организатор бала для отличников, Российский союз молодежи, гордо именовал приглашенных “молодые львы”.


Больше 2 тысяч лучших выпускников из 100 вузов Москвы нарядились в меру сил и финансовых способностей и явили собой довольно пестрое собрание. Репортеры “МК” с первого взгляда оценили расстановку сил: соотношение молодых львов к молодым львицам было примерно 3:7. Как в гуманитарном вузе.

Мы долго рассуждали о том, куда потом деваются юные талантливые девушки, отличницы и спортсменки. Почему их так ничтожно мало оказывается в политике и экономике? Наверное, выходят замуж и рожают детей… При явном дефиците равных им молодых львов — это тоже почти подвиг, еще почище любой, самой стремительной карьеры.

То, что львов в столице раз и обчелся, мы убедились, пока выпускников развлекали со сцены студенческие ансамбли. К юной брюнетке нежно наклонялся один из самых завидных женихов столицы — Костя Перегудин, приехавший покорять Москву из Стерлитамака. Как, вы его не знаете? Это ваша большая ошибка. Выпускник физфака МГУ и уже магистр благодаря журналистам в одночасье стал престижным “вариантом” для любой девушки. На одной из встреч Путина со студентами Перегудин спросил президента про дочерей. Костин вопрос задел гаранта за живое. “Хотите познакомиться? Можно. Заезжайте в гости”, — сказал Путин обомлевшему студенту.

— Я бы с удовольствием встретился с Катей и Машей. Хотя бы просто пообщаться. Посмотрел бы на них. Главное в девушке — взгляд, он обо всем говорит, — признался тогда Костя корреспонденту “МК”.

Но то ли анкета у Кости оказалась с погрешностями, то ли отсутствие московской прописки помешало, но ни с Катей, ни с Машей Путиными Костя так и не встретился. И вот место рядом с ним уже занято. Проморгали Костю в Ново-Огареве!

Впрочем, на том балу, если сеять через мелкое сито, можно было отыскать и других молодых львов, не уступающих магистру Перегудину. Почти все выпускники уже работают, причем по специальности. И получают за это приличные деньги. Один молодой инженер признался, что его месячный доход превышает 600 долларов. Впрочем, большинство молодых львов заявили, что деньги для них не главное, важен профессиональный рост.

Но, как метко заметила ведущая мероприятия Тина Канделаки, “олигархи женятся в юности, так что присматриваться нужно именно к этим ребятам”. Ребята же активно присматривались к Тине, хотя она непрозрачно намекала, что ей сильно за ...дцать. Новоявленный учитель физики и математики не сдержался и чмокнул ее в щеку на глазах всей честной публики. “Как я об этом мечтал! — делился молодой педагог с нами на лестнице. — Вы не представляете!”




Партнеры