У Резника появился шансон

“Все девять песен я записал за четыре часа”

29 июня 2005 в 00:00, просмотров: 209

Илья Резник выступил в новом амплуа и представил своим друзьям “шансоновское” творчество. На днях состоялся первый концерт ВИА “Илья Резник и Четыре Брата”.

Творческий вечер начался с исполнения музыкантами песни Пугачевой. “Мне нужно было, чтобы трубач сыграл что-то знаковое, “Старинные часы” — это моя любимая песня. Это были позывные”, — объяснил маэстро.

У господина Резника мощный электорат. Кроме Аллы Борисовны в группу поддержки главного российского поэта-песенника вошли многие знаменитости. Например, адвокат Михаил Барщевский с супругой, актер Дмитрий Харатьян, певица Тамара Гвердцители, телеведущая Арина Шарапова и многие другие. Новые песни Резника (каждая из которых начиналась стихотворением) гости вечера встречали бурными овациями. Сам же Илья Резник признался корреспонденту “МК”, что сильно волновался: “Была всего одна репетиция. А все эти девять песен я записал за четыре часа”.

— Как давно возникла идея проекта?

— Ему ровно три недели.

— Почему ВИА называется “Резник и Четыре Брата”, ваши музыканты правда братья между собой?

— Братья по духу, это куда важнее.

— Вы довольны результатами?

— Тем, что я сегодня представил на сцене, доволен. Этот жанр очень забавный, и для меня это в общем-то развлечение. Я просто попробовал и за три недели сделал себе шансоновскую программу.

— А дальше какие планы?

— А дальше я собираюсь заниматься своим традиционным творчеством — писать песни детям, военным, врачам, учителям.

— В смысле планы по поводу шансона…

— То, что мы сегодня представили, — это все было сделано на одном дыхании. Обязательно будет диск, только над ним нужно еще поработать.




Партнеры