“Mосковия” — гудела. Xимки — зажигали

Подмосковье развернулось во всю губернию

29 июня 2005 в 00:00, просмотров: 267

В минувшее воскресенье в Луже, где состоялся ежегодный праздник газеты “Московский комсомолец”, было все: и дождь, и солнце, и веселье! Не было только равнодушных, особенно на площадке “Московия-2005”. Посетители могли послушать выступления творческих коллективов 20 районов области, посетить выставки-продажи товаров лучших подмосковных производителей, принять участие во всевозможных викторинах и конкурсах с розыгрышами призов. Все было просто супер, но чуть веселее, организованней было на площадке Химкинского района.

— Химки плюс “МК” — дружба на века! Согласны? А с тем, что Химки — окно в Европу, согласны? Ну тогда нам точно по пути! — такие зажигающие слоганы разносились с утра.

— Столько интересного в одном месте! — гости праздника “МК” были поражены размахом подмосковных площадок.

И действительно, посетителей здесь ждали суперконкурсы и суперпризы. В голубой воде бассейна, предоставленного “Водоканалом”, проходила “Веселая регата”. И стар и млад с усердием дули на свои бумажные “яхты”, желая, чтобы именно “Быстрый” или “Стремительный” пересек финишную ленту первым. Около многочисленных стендов проходили не менее увлекательные конкурсы для посетителей выставки.

Родители не могли оттащить детей от палатки керамического завода Подрезково. Малыши и ребята постарше с азартом складывали “пазлы” из разбитых плиток. Мужская половина посетителей Лужников задерживалась у стенда предприятия “Стройпромет”. Отцы семейств обсуждали разновидности кровли, сайдинга и т.д.

Дальше оставалось только слушать мнения людей, которые были участниками и гостями одной из самых массовых площадок на празднике “МК” в Лужниках...

— По-моему, самая многочисленная площадка сегодня — наша! И это здорово, ведь Химки так молоды, интересны, талантливы, веселы, — заразительно смеется начальник отдела по работе с молодежью Анастасия Ожерельева. — Мы не только приехали в гости на праздник “Московского комсомольца”, но и сами принимаем гостей. Посмотрите, с каким удовольствием жители других городов Подмосковья аплодируют химкинским артистам. Право, нам есть что показать!

— А я прошла по Аллее Славы и с удовольствием отметила, что самый популярный цвет в Лужниках сегодня — ярко-желтый. То есть цвет Химкинского района! — присоединяется к разговору руководитель клуба “Восход” Валентина Тарарокова.

— Несмотря на погожий летний день, жители нашего района сочли за честь оставить все личные дела и принять участие в данном мероприятии. В результате получился не только праздник столичного издания, но и презентация Химок, — считает зам. главы района Сергей Алексеев. — Не скрою, мне приятно, что химчане не просто достойные работники, но и патриоты.

— Мы приехали, чтобы доказать: лучших танцоров готовят на химкинских подмостках! — делятся воспитанницы хореографического ансамбля “Русь” Алена Тыминская и Женя Родионова. — Для нас танец — способ выразить любовь к людям, свету и нашей Родине. Мы чувствуем поддержку и понимание публики, потому что большинство зрителей — земляки.

— Химки — это не только обитель муз, но и центр бизнеса, — деловито сводит брови Юлия Шарикова. — Я, например, приехала не столько отдохнуть, сколько рассказать о достижениях нашей фирмы как можно большему числу посетителей. Задача молодых бизнесменов — привлечь в город инвесторов, готовых к сотрудничеству и созиданию. Химки — очень перспективны.

— Спасибо, химчане, за то, что откликнулись и пришли на праздник. Наш общий праздник! — обратился к собравшимся главный редактор “МК” Павел Гусев, специально посетивший площадку Химки-града. — Вы — удивительные: молодые, симпатичные, творческие, душевные. Давайте и впредь ходить друг к другу в гости!





Партнеры